14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Мэр заявил, что Екатеринбург избежит транспортного коллапса, несмотря на карантин в автобусном парке

Из-за коронавируса в изоляции оказались 90 работников Гортранса

Поделиться

Из-за коронавируса в изоляции оказались 90 работников автобусного парка № 3

Из-за коронавируса в изоляции оказались 90 работников автобусного парка № 3

Девяносто водителей и кондукторов муниципального автобусного предприятия № 3 оказались на карантине из-за кондуктора, который заразился COVID-19. В настоящий момент этот человек госпитализирован, а медики уже протестировали на коронавирус других работников автобусного парка, которые могли контактировать с заболевшим.

Несмотря на изоляцию почти сотни сотрудников, Екатеринбург, по заверениям мэра, избежит транспортного коллапса.

— Маршруты отменены не будут. Все люди из автобусного парка № 3 на две недели будут закрыты на карантин в общежитии. Их место займут те работники, которые до настоящего времени находились дома. Еще со времен СССР система резервирования в Гортрансе была хорошо отработана, поэтому проблему мы быстро решили.

Есть один зараженный работник, и он, кстати, в этой ситуации является пострадавшим. Мы понимаем, что сейчас все кондукторы в группе риска. Работать в противогазах и костюмах химической защиты они не могут, но масками и перчатками мы всех обеспечили, — подчеркнул мэр.

Александр Высокинский также упомянул, что 22 апреля сотрудники Роспотребнадзора повторно брали смывы в общественном транспорте, но следов COVID-19 найдено не было, поскольку трамваи, автобусы и троллейбусы хорошо обрабатываются от инфекции.

Всю важную информацию о распространении коронавируса мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!