28 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

Как тут не растолстеть: смотрим, какие блюда чаще всего заказывают екатеринбуржцы на изоляции

Восемь самых популярных блюд, которые курьеры разносят по домам

Поделиться

Мы узнали, что в рюкзаках у курьеров

Мы узнали, что в рюкзаках у курьеров

Поделиться

Похоже, все шутки о том, что из самоизоляции мы выйдем, став на пару размеров больше, чем до нее, основаны на вполне реальной картине.

Мы попросили экспертов сервиса «Яндекс.Еда» рассказать, что носят в желтых сумках курьеры чаще всего. Оказалось, что уральцы на самоизоляции предпочитают блюда сытные, богатые углеводами и далекие от понятий о здоровом питании. При этом, сказали в сервисе, в обычный будний день заказов поступает больше, чем раньше в выходные и праздники.

Работы у курьеров полно, так же, как и желающих ими стать.

— У «Яндекс.Еды» нет своего штата курьеров, мы сотрудничаем с профессиональными курьерскими службами и самозанятыми, — рассказали в компании. — Сейчас многие наши партнеры говорят об увеличении количества новых кандидатов — к некоторым компаниям их приходит в несколько раз больше, чем раньше. Среди них много людей из отраслей, работа которых оказалась почти парализована на период пандемии — например, ретейл и ресторанный бизнес.

Поделиться

Итак, что же заказывают горожане, сидящие дома, себе на обед? По данным сервиса, любимая еда всех времен и народов — картошка фри и бургеры. Кроме традиционного интернационального фастфуда в Екатеринбурге очень популярна грузинская кухня — в топ по популярности вошли хачапури и хинкали, причем последние — с бараниной. Итальянская кухня тоже в деле — уральцы часто заказывают пиццу и карбонару.

Если говорить о кухне простой и повседневной, то здесь лидирует картофельное пюре и цыпленок. Из салатов екатеринбуржцы уверенно выбирают «Цезарь», а из роллов, которые тоже популярны и любимы, — «Калифорния».

При этом хоть число заказов и выросло, вкусы горожан по сравнению с докоронавирусными не изменились — в списке самых любимых раньше были те же самые блюда.

В «Яндекс.Еде» отметили, что к сервису с начала пандемии присоединилось много новых ресторанов, причем если раньше преобладали сетевые заведения, то теперь стало много несетевых, локальных, небольших ресторанов и кафе.

Посмотрите нашу фотоподборку, чем сейчас забиты холодильники горожан.

А вот здесь наши читатели делились рецептами того, что они сами готовят дома.

Почитайте советы врачей, что бы такого съесть на самоизоляции, чтобы не поправиться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!