2 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Почему новых случаев заболевания COVID-19 в Свердловской области все больше? Отвечает эпидемиолог

Мы спросили, когда Екатеринбург наконец выйдет на плато

Поделиться

В ближайшее время количество новых заболевших уменьшаться не будет 

В ближайшее время количество новых заболевших уменьшаться не будет 

В Екатеринбурге за последние сутки выявили 33 новых случая заболевания коронавирусом. Уже несколько дней мы узнаем о десятках новых заболевших. Цифры резко увеличились после того, как стало известно о вспышке заболеваемости в 1-й городской больнице. Мы спросили у уральского эпидемиолога о том, почему заразившихся не становится меньше и как долго такая ситуация будет продолжаться. По его мнению, ничего удивительного в таком количестве новых случаев COVID-19 нет.

— Мы, конечно, еще находимся в стадии роста. Меня не удивляют эти цифры. Все идет по нарастающей, и это нормальное течение эпидемического процесса. Мы к плато (ситуация, когда количество новых заболевших перестает расти. — Прим. ред.) еще не подошли, нам до него еще далеко. На плато, похоже, выходит Москва, хотя и там сложно судить, надо хотя бы неделю понаблюдать. Но и плато может продолжаться несколько недель, это не значит, что все сразу пойдет на спад, — отмечает специалист.

Он считает, что в ближайшие месяцы количество новых заболевших в Екатеринбурге все так же будет увеличиваться, но ничего страшного в этом нет.

— У нас и на следующей неделе каждый день будут десятки новых заболевших. Мы с вами на вершину еще даже не вскарабкались. По классике респираторных инфекций, мы в начале подъема. Посмотрите на ситуацию в Италии, в Китае — они все в периоде подъема были три-четыре месяца. Но бояться не стоит. У нас все идет своим чередом, ничего сверхъестественного у нас не происходит, — сказал эпидемиолог.

Он напомнил, что самое важное в данной ситуации — набраться сил и не выходить на улицу, максимально снизить свои контакты с другими людьми. Это поможет избежать большого количества новых больных в тяжелом состоянии, которые появятся за короткое время. Такая ситуация в разы увеличит нагрузку на систему здравоохранения, которая и так справляется с большим трудом.

Всю информацию о коронавирусе мы ежедневно собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ41

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!