28 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

Свердловским пенсионерам привозят продуктовые наборы. Кому они положены?

Публикуем короткий разбор

Поделиться

Так выглядит продуктовый набор, который получают нуждающиеся пенсионеры 

Так выглядит продуктовый набор, который получают нуждающиеся пенсионеры 

Поделиться

В Свердловской области нуждающимся пенсионерам привозят бесплатные продуктовые наборы. Разбираемся, что в них входит, кому они полагаются и кто их развозит.

Что это за акция?

Продуктовые наборы развозят во время всероссийской акции «Мы вместе», которую запустили платформа dobro.ru, ОНФ и волонтеры. Наборы формируют на пожертвования бизнеса.

Компании и объединения предлагают и другую помощь: к примеру, обеспечивают доставку продуктов, предоставляют медицинское оборудование и проводят психологические и юридические консультации.

Кто определяет, что пенсионер нуждается в помощи?

Этим занимается министерство социальной политики. По данным замминистра социальной политики Свердловской области Евгения Шаповалова, списки тех, кому доставят наборы, уже составлены.

Министр Андрей Злоказов сообщил, что раздадут не менее 40 тысяч наборов.

— У нас есть сведения о нуждающихся одиноко проживающих гражданах в возрасте 65 лет и старше. Конечно же, рассматриваются звонки, которые поступают на горячую линию при муниципальных образованиях. Там тоже есть граждане этого возраста, которые просят о поддержке, — сказал Злоказов. — Также информация поступает в волонтерские организации. Происходит аккумулирование обращений и производится доставка. Со склада было отгружено почти 22 тысячи наборов, то есть мы более половины наборов раздали.

Что входит в продуктовый набор?

Центральная база по фасовке продуктов для пенсионеров региона находится в Екатеринбурге.

— В наборы входят товары длительного хранения: рис, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, черный чай, овсяные хлопья, пшеничная крупа, овощные, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, мыло, — приводит сайт правительства слова участника акции Игоря Русинова.

Поделиться

Кому, кроме пенсионеров, помогают волонтеры?

Как E1.RU сообщили в ОНФ, на помощь также могут рассчитывать: инвалиды старше 60 лет, матери-одиночки с двумя детьми (и больше), матери-одиночки с ребенком-инвалидом, маломобильные граждане.

К примеру, к ним домой могут доставить продукты и лекарства (которые нужно будет оплатить), а также волонтеры могут заплатить за услуги ЖКХ (за счет того, для кого это делают).

Ранее мы рассказывали, как стать волонтером, чтобы не возникло проблем.

А вот тут история работника автомойки, который остался без клиентов и стал развозить старикам бесплатную еду.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!