19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Владимир Шахрин заступился за врача, которого жестко задержали сотрудники ГИБДД

Лидер «Чайфа» уверен, что женщина не могла дать повода для грубого обращения

Поделиться

Врач Ольга Пряхина наблюдала всех четырех внуков Владимира Шахрина, и он готов поручиться за нее в суде

Врач Ольга Пряхина наблюдала всех четырех внуков Владимира Шахрина, и он готов поручиться за нее в суде

Поделиться

Музыкант и почетный житель Екатеринбурга Владимир Шахрин поддержал 51-летнего детского врача Ольгу Пряхину, у которой после жесткого задержания сотрудниками ГИБДД появились ушибы и гематомы.

В минувшее воскресенье екатеринбурженка Ольга Пряхина навещала свою 83-летнюю свекровь, которая живет в селе Мраморском. Поздравила ее с Пасхой, привезла продукты, перед отъездом поехала на ближайшую деревенскую колонку набрать воды. Когда она вернулась с канистрами к дому свекрови, к ней подъехал экипаж ГИБДД, сотрудники потребовали предъявить документы. Cумку с паспортом и правами Ольга оставила дома, сказала, что сейчас вынесет. Однако полицейские отказались пропускать ее в дом. Начали теснить женщину от калитки, потом опрокинули на землю, надели наручники и волоком потащили к машине. Все это подтвердили соседи в беседе c E1.RU.

Сейчас на Ольгу составили два протокола: за езду без прав и за неповиновение сотрудникам полиции. Ольге Петровне предстоит суд. Наказание за второе нарушение предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Сама Ольга Петровна написала заявление в следственный комитет и полицию по поводу превышения полномочий.

Владимир Шахрин, который знает врача лично много лет, потому что она наблюдала его внуков, сказал, что готов поручиться за Ольгу Петровну. И, если надо, выступить в суде, подписать характеристики и ходатайства в защиту врача.

— Ссылку на материал скинул мне знакомый из Испании, наш земляк, она (Ольга Петровна) также лечила его детей. Читаю вслух заметку, вокруг собралась вся семья. Внуки услышали, испугались, не могут поверить: «Это Ольгу Петровну так тащили, в наручниках»? У них шок, они не могут представить, что такое возможно. Ольгу Петровну мы очень хорошо знаем лет 11. Она вела, наблюдала всех моих четверых внуков. Это добрый, спокойный, адекватный, уравновешенный, порядочный человек. Уверен, что не могла она дать повода для такого жесткого задержания, с наручниками, заламыванием рук. Возможно, был какой-то спор, непонимание, когда она хотела зайти в дом за документами, но опасности она точно для них не могла представлять. Ну, поехала на сельскую колонку, без документов... Пожалуйста, выписывайте штраф. Парни эти (сотрудники ГИБДД) в два раза ее младше, она им в матери годится. Я, когда прочитал, не понял, как такое может быть. Перед тобой стоит взрослая женщина — возраста твоей матери. Ты до последнего должен пытаться решить ситуацию спокойно, бесконфликтно. Ты для этого и находишься на государевой службе, получаешь зарплату. Ты должен сделать нашу жизнь безопасной! Я очень надеюсь, что прокуратура и следственный комитет разберутся в инциденте. Такого быть не должно!

Вчера уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова также обратилась в следственный комитет с просьбой разобраться в конфликте между врачом и полицейскими. По ее мнению, применять такие жесткие меры по отношению к женщине-врачу не было оснований.

оцените материал

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...