11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Пассажиров общественного транспорта в Свердловской области обяжут носить маски

По мнению главного санитарного врача региона, транспорт — зона риска

Поделиться

Общественный транспорт — зона риска

Общественный транспорт — зона риска

Пассажиров и водителей общественного транспорта Свердловской области обяжут носить маски. Об этом на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач региона Дмитрий Козловских.

— Общественный транспорт — зона риска, — сказал он. — Губернатор анонсировал масочный режим, он будет обязательным для общественного транспорта. Не только для водителей, но в том числе и для пассажиров мы будем такое рекомендовать.

По словам Козловских, на данный момент не известно, в каком виде будет выпущено это распоряжение и когда именно:

— Решение будет отшлифовано.

Кроме того, Дмитрий Козловских дал информацию о новых случаях заражения: половина тех, у кого коронавирус выявили сегодня, — члены семей тех пациентов, которым диагноз был поставлен ранее.

— 80–90% контактирующих в семьях тоже заражаются вирусом, — сказал санитарный врач.

При этом, по его словам, у половины зараженных вирус не проявляется, они переносят его бессимптомно, однако способны заражать окружающих, хоть и с меньшей интенсивностью. Один бессимптомный носитель в среднем заражает одного человека, в то время как тот, кто серьезно заболел, способен заразить троих.

В заключение Козловских напомнил, что тестирование обязательно нужно проводить людям, которые вернулись из эпидемически неблагополучных регионов — Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. А также людям старше 65 лет с симптомами ОРВИ и тем, кто контактировал с заболевшими.

Напомним, накануне стало известно, что 90 сотрудников Гортранса оказались на карантине из-за того, что COVID-19 подтвердили у одного из работников.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!