15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

«Я принял решение не вводить электронные пропуска». Евгений Куйвашев объяснил почему

О своем решении губернатор сообщил в Instagram

Поделиться

Поделиться

Евгений Куйвашев объявил, что не станет вводить пропускной режим в Свердловской области. Он написал об этом в Instagram, публикуем сообщение полностью.

«Я принял решение не вводить электронные пропуска для всех жителей Свердловской области. Думаю, нам с вами просто не нужен еще и такой жесткий контроль за всеми перемещениями, чтобы соблюдать разумные ограничения, направленные на то, чтобы как можно меньше уральцев заразились новой коронавирусной инфекцией. При этом мы прорабатываем решение о том, чтобы на период майских праздников работодатели оформили пропуска для тех сотрудников, которым необходимо быть на рабочем месте.

Режим повышенной готовности в целом я, конечно, тоже не отменяю. По-прежнему важно как можно реже выходить из дома, отменив все необязательные встречи. Мой график жизни изменился так же кардинально, как и ваш. Но посмотрите на Чехию, где постепенно снимают ограничения. Насколько мне известно, жители этой страны по большей части внимательно отнеслись к ограничительным мерам и соблюдали все рекомендации. Думаю, Екатеринбург не хуже Праги, а даже лучше», — сообщил губернатор.

Тем не менее пропускной режим в майские праздники будет действовать, детали мы публиковали ранее. Выходить из дома без пропуска можно будет только в магазин или на прогулку с собакой у дома, а также на работу. В последнем случае работодатель должен будет выписать документ. В Свердловской области пока не самые жесткие ограничения, по сравнению с другими регионами. Например, в Курганскую область запретили приезжать жителям других регионов. Евгений Куйвашев сегодня ответил на девять вопросов подписчиков в Instagram, в том числе рассказал, почему гаишники не проверяют водителей на соблюдение самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК116
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...