25 февраля четверг
СЕЙЧАС -21°С

«Больше не будет никакого дефицита»: в Новоуральске заработала линия по производству масок

Накануне всю необходимую технику привезли из Китая

Поделиться

Недавно маски привозили в Екатеринбург из Китая, а потом привезли оборудование, чтобы производить их здесь

Недавно маски привозили в Екатеринбург из Китая, а потом привезли оборудование, чтобы производить их здесь

Поделиться

В Новоуральске начала работать новая линия завода «Медсинтез», где будут производить медицинские маски. Первую маску уже сделали, а в будущем таких будут производить до пяти миллионов штук в месяц.

Полностью производство будет запущено в начале мая. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев, продемонстрировав на видео первую изготовленную «Медсинтезом» маску.

— Пока продолжаются пусконаладочные работы, но уже в начале мая производство будет запущено на полную мощность — в месяц здесь будут делать до 5 млн масок. Больше не будет никакого дефицита масок ни в больницах, ни в аптеках, — написал Евгений Куйвашев.

Это оборудование купили владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Всего линий было две и на Урал они прибыли накануне из Китая. Вторая линия будет установлена в Челябинской области.

В ночь на 19 апреля в Кольцово приземлился третий самолет с медицинскими товарами из Китая, которые оплачивают Симановский и Алтушкин.

За развитием ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге и Свердловской области мы следим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться
Loading...
Loading...