6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Основатель Среднеуральского женского монастыря проклял тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса

Схиигумен Сергий уверен, что COVID-19 не существует

Поделиться

Священнослужитель призвал всех выходить на улицы и ходить в храмы

Священнослужитель призвал всех выходить на улицы и ходить в храмы

Основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий раскритиковал власть за то, что она запрещает ходить в церковь во время пандемии коронавируса. Священнослужитель уверен, что эпидемия в России — это выдумка, и проклял всех, кто закрывает храмы. В своей проповеди Сергий сказал, что людям, которые верят в пандемию, нужно перестать верить в Бога, и призвал запретить им ходить в церковь.

— Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающих русскому народу самоизоляцию, забыть Бога, запрещать ходить в храмы, выселить их по выбору в республику Биробиджан либо на остров Мартиника, или на остров Спиналонга, — заявил схиигумен в своём обращении. — Смею уверить, что как только это произойдёт, закончится несуществующая эпидемия коронавируса в России. Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род.

Также уральский священнослужитель призвал людей выходить на улицу и посещать храмы. Хотя в начале апреля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил россиян воздержаться от посещения храмов на фоне пандемии коронавируса. В итоге главный православный праздник — Пасха — проходил в Екатеринбурге почти без прихожан.

Отметим, что пресс-секретарь епархии пока не ответил на запрос E1.RU.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев отругал верующих, которые пришли в храм в Вербное воскресенье. Что ему ответила епархия, читайте в материале по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК63
  • СМЕХ88
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ139
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!