2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Ситуация подвижная»: Куйвашев — о том, когда Свердловская область выйдет на плато

Санитарные врачи пока воздерживаются от прогнозов

Поделиться

Евгений Куйвашев считает, что о плато говорить рано

Евгений Куйвашев считает, что о плато говорить рано

За последние дни во многих регионах возросло количество новых случаев коронавируса. Например в Свердловской области в минувшие сутки 58 новых заразившихся. А рекорд был поставлен 21 апреля, тогда произошла вспышка в ЦГБ №1 — 84 случаев COVID-19. Уральцы поинтересовались у губернатора Евгения Куйвашева, означает ли этот рост, что Россия выходит на плато — период, когда ежедневный прирост заболевших составляет примерно одно и то же число.

По мнению главы региона, пока сложно делать категоричные выводы.

— Санитарные врачи, к сожалению, пока воздерживаются от прогнозов — ситуация подвижная и, думаю, эпидемиологи ждут объективных факторов, которые бы позволили более и менее точно смоделировать развитие событий, — написал Евгений Куйвашев в своем Instargam. — Сейчас оценки экспертов звучат разные — от выхода на плато уже на следующей неделе до прекращения постоянного роста новых случаев через месяц. Но сегодня, например, в целом по России поставлен новый печальный рекорд по числу заболевших, да и данные по Свердловской области одни из самых высоких за весь период. Так что, боюсь, о выходе на плато говорить пока рано.

Схожего мнения придерживается эксперт по лабораторной диагностике Александр Соловьев. По оценкам врача, прирост количества больных на Урале продлится ещё минимум две недели.

Также губернатор объяснил, почему российские власти не подготовились к пандемии коронавируса заранее, а дождались случаев заражения в стране.

Все важные новости об эпидемии коронавируса в Свердловской области мы каждый день собираем в онлайн-режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!