30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Двух человек увезли с подозрением на COVID-19: общежитие оптико-механического завода закрыли на карантин

Со следующей недели в здании ждут дезинфекцию

Поделиться

У рабочих завода заблокировали пропуска 

У рабочих завода заблокировали пропуска 

Общежитие № 4 Уральского оптико-механического завода в Екатеринбурге закрыли на карантин. Несколько дней назад в больницу увезли двух человек с подозрением на коронавирус. В девятиэтажном здании по улице Восточной проживает около 100 человек. Они могут выходить на улицу, но посторонних в общежитие охрана не пускает. Сами жильцы сообщают, что на карантин отправили один этаж. Остальные живут в штатном режиме.

— Пока неофициально, но закрыли на карантин, — рассказал Е1.RU охранник в общежитии. — У нас двух человек 23 апреля увезли с подозрением на коронавирус. Сейчас ждём медицинское обследование всего общежития и дезинфекцию. Это начнётся только с понедельника.

Также собеседник сообщил, что у всех рабочих УОМЗ, кто живёт в четвёртом общежитии, с начала карантинных мер в Екатеринбурге заблокировали пропуска на завод.

— Работают те, кто занят на посторонних производствах. А кто работает непосредственно на заводе — дома сидят. У них заблокированы пропуска, не могут зайти на завод, — добавил охранник.

В распространении инфекции подозревают санитарку городской клинической больницы № 1, которая проживает в общежитии. В региональном оперативном штабе это не комментируют, ссылаясь на защиту идентификации пациентов федеральным законодательством.

У оптико-механического завода ещё два общежития в Екатеринбурге. Общежитие № 3 находится по соседству, а пятое — на Большакова. Информацию о частичном введении карантинных норм во всех общежитиях завода Е1.RU подтвердили в оперштабе. Такое решение принял Роспотребнадзор.

Напомним, что в ГКБ № 1 в начале неделе произошла вспышка коронавируса — там подтвердили 78 случаев заражения. После этого клинику закрыли на двухнедельный карантин и перепрофилировали в инфекционную. За последние сутки в Свердловской области подвержено ещё 58 случаев COVID-19. Эксперт по лабораторной диагностике считает, что это только начало. А губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что пока рано говорить о выходе региона на плато.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!