14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Екатеринбуржец вскрыл стену в чужой квартире, чтобы достать провалившегося голубя

За день зооспасателю пришлось дважды вызволять птиц

Поделиться

Голубя пришлось буквально вытаскивать из стены

Голубя пришлось буквально вытаскивать из стены

Зооспасатель Евгений Зенков за один день спас двух голубей. Первый вызов поступил ему в девятиэтажку на Сыромолотова, жильцы квартиры на втором этаже услышали какие-то шорохи из стены. Когда Евгений приехал на место, звуков уже не было.

— Жители квартиры, прекрасные люди, предоставили все условия для работы и разрешили при необходимости сделать отверстие перфоратором в стене, — рассказал E1.RU Евгений Зенков. — Без вскрытия стены, действительно, обойтись было невозможно. В проделанное отверстие ввели камеру эндоскопа и обнаружили вентиляционный канал, уходящий вниз, а также останки давно погибшего голубя, застрявшие на арматуре.

А на дне канала, на глубине двух метров от уровня пола, сидел живой голубь. Скорее всего, он попал в канал с чердака или крыши.

Зооспасатель захватил голубя петлей из веревки и поднял наверх. Истощенную птицу согласился принять волонтер Сергей Сичкин, который много лет выхаживает голубей.

Пока Евгений доставал голубя, ему позвонили жильцы квартиры на Серафимы Дерябиной, они тоже слышали странные звуки из-за решетки вентканала.

— Здесь проблема решилась за несколько минут, — рассказал спасатель. — Сняв с помощью отвертки решеточку под потолком в кухне, мы сейчас же увидели птенца голубя, сидевшего на дне вентиляционного канала, который здесь заканчивался и вниз не уходил. Этого голубенка также принял Сергей, с которым мы, таким образом, дважды повидались в этот вечер.

Недавно Евгений Зенков спас кота, провалившегося в дыру в полу в квартире, а еще снимал застрявшую на дереве ворону и вытаскивал кота из 11-метровой вентиляционной шахты. Больше историй о спасенных животных читайте в рубрике «Спасите, у меня лапки».

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!