24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С
Фото пользователя

Александра Елизарова

туристка из Екатеринбурга
Фото пользователя

Александра Елизарова

туристка из Екатеринбурга

«Защищают именно нас, а не от нас»: туристка — об обсерваторе под Екатеринбургом

Александра Елизарова ответила тем, кто ругает санаторий «Остров сокровищ»

Поделиться

По мнению Александры, возвращение россиян на родину организовано хорошо

По мнению Александры, возвращение россиян на родину организовано хорошо

Этой ночью в Екатеринбург из Дубая прилетели 50 туристов со всей России, в том числе трое детей. Всех сразу с трапа увезли в обсерватор «Остров сокровищ» на Режевском тракте. По словам туристов, прием был далеко не теплый. Виктория, которая показала обсерватор изнутри, сравнила его с СИЗО.


Александра Елизарова тоже живет в этом обсерваторе, несколько дней назад она вернулась в Екатеринбург из Гоа. И у нее совершенно другое видение ситуации. Публикуем ее колонку полностью.

Я, как и 62 россиянина, приземлилась в Екатеринбурге. Я летела из Карнатака, это штат в 136 км от Гоа. И хочу поделиться своими впечатлениями о приеме туристов в РФ, опровергнуть гнусные и пугающие слухи про прием в России. Хотя я сама вначале очень нервничала, опираясь на такие же слухи, читая их еще в Индии...

Во-первых, хочу отдать пять баллов подготовке самого рейса и логистике! Организация на высоте: пока мы ехали из Карнатака, министры поддерживали с нами связь, помогали во всех передвижениях и даже звонили на сотовые телефоны. Возникающие трудности решали в одночасье, чтобы мы попали на нужный нам самолет! Было как в каких-то приключенческих боевиках. Но вместе мы справились.

За окном — лес

За окном — лес

Во-вторых, уже в аэропорту индийцы нам выдали подготовленные памятки на русском языке о правилах обсерваций. О том, что нас ожидает, чтобы подготовить нас психологически. Вылетели мы практически вовремя. Перелет, конечно, был долгий и трудный, но чудесный пилот мягко посадил нас на родной земле, в Екатеринбурге!

Здесь нас уже ждали сотрудники, защищенные спецкостюмами, чтобы обезопасить прибывших туристов и себя тоже от распространения вируса. Всех пересчитали по паспортам и посадили в автобус. К сожалению, из-за недовольной дюжины екатеринбуржцев это затянулось на три часа больше запланированного.

Но все сложилось [удачно], и вот мы едем в обсервацию в санаторий «Остров сокровищ»! Сразу оценила название, настраиваясь на новые приключения.

А теперь самое вкусное. Да-да, именно вкусное. Потому что кормят тут здорово! Даже учитывают все пожелания в питании с учетом особенностей человека. Я питаюсь как вегетарианка, и нам приносят еду без мяса и рыбы! Разве не чудесно?

Девушка хвалит еду в обсерваторе

Девушка хвалит еду в обсерваторе

В номерах есть Wi-Fi 

В номерах есть Wi-Fi 

Номер рассчитан на двоих или четырех человек. Тех, кто прилетел с семьей, поселили вместе, остальные по двое. Удобные кровати с мягкими матрасами, теплая вода и невероятный свежий воздух! По утрам поют птички и есть выход на балкон с красивейшим видом на любимый русский лес.

В комнате есть все что нужно, даже чистая вода. И Wi-Fi! Если позвонить по телефону в номере, вежливо могут принести все необходимое прямо в номер. По-моему, это самое лучшее, что может быть после такого долгого стресса и пути: сладко отсыпаться, греться в ванне и есть... Разве не сказка?

Никогда я так тепло не возвращалась в Россию из-за рубежа! Благодарю за организацию. И не слушайте плохие новости... Красота в глазах смотрящего. Защищают именно нас, а не от нас!

Согласились бы отправиться на обсервацию?

    О том, как уральцы возвращались из Гоа, читайте по этой ссылке. А всю информацию о коронавирусе на сегодня мы собираем здесь.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК37
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!