13 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге топовые исполнители научат молодежь делать правильную музыку

Фестиваль Ural Music Night открыл набор в свою школу

Поделиться

Обучение смогут пройти семь коллективов 

Обучение смогут пройти семь коллективов 

Поделиться

Ural Music Night открыл набор на конкурс Ural Music School, победитель которого сможет выступить на одной из главных сцен фестиваля — но в следующем году. Участников Ural Music School — начинающих музыкантов до 19 лет — будут учить, как делать музыку правильно.

К участию в Ural Music School ежегодно приглашают подростковые группы и сольных артистов, исполняющих авторский материал. Участие в проекте бесплатное. Обучение будет проходить с 17 по 29 августа. Наставники будут помогать ученикам школы (семерым группам) с домашними заданиями, ежедневно репетировать с ними в студии и делиться собственным опытом.

— Ural Music School стала для группы одним из самых интересных по наполненности и практической полезности событий этого года. Десятки коллег по музыкальному цеху смогли встретиться и поделиться друг с другом опытом и знаниями. Этот проект дал нам возможность побывать на мастер-классах деятельных и известных личностей мира музыки, получить уникальные знания из первоисточника, — говорит гитарист группы The Resonance Леонид Брусницын. Коллектив участвовал в конкурсе ранее.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В качестве наставников приглашаются музыканты, сонграйтеры и представители музыкального бизнеса регионального и федерального масштаба, готовые поделиться своим опытом и помочь молодым музыкантам побороться за право выступить на одной из главных площадок фестиваля Ural Music Night.

— Раньше сообщество дружило творчески. И из этой дружбы возникали Ильи Кормильцевы, Бутусовы, «Агаты Кристи», Леши Балабановы. Мне кажется, что эта атмосфера творческого союза — то, что имеет смысл поддерживать, подогревать, — так видит основную идею проекта Вадим Самойлов, инициатор и наставник первой Ural Music School в 2017 году.

Среди наставников прошлых лет также были Вера Мусаелян (группа «АлоэВера»), Михаил Лузин, Александр Пантыкин (председатель уральского отделения Союза композиторов России, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска»; группа «Урфин Джюс»), Владимир Назимов (барабанщик группы «Апрельский марш», «Чиж&Co», «Урфин Джюс», R-Club, радиоведущий), Алиса Лишенко (участница двух сезонов проекта «Танцы» на ТНТ).

Проект реализуется при поддержке департамента молодежной политики Свердловской области. Подать заявку можно по этой ссылке.

Фестиваль Ural Music Night в этом году должен был пройти 26 июня. Планировалось, что выступят 25 хедлайнеров и почти 1,5 тысячи молодых групп. Ранее мы рассказывали, что фестиваль выпустил новый мерч — посмотрите на него. Хедлайнером Ural Music Night должна была стать певица Елка. Также там собирались выступить экс-музыкант знаменитой группы Bad Boys Blue Кевин МакКой и мировые звезды фолк-рока и этноджаза — группы «Отава Ё» (Санкт-Петербург), MVF Band (Армения), «Изумруд» (Екатеринбург), «Начни с Начала» (Пермь).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...