6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Схиигумена Сергия, который проклял тех, кто закрывает храмы, лишили права проповедовать

Екатеринбургская епархия не поддержала высказывания основателя Среднеуральского женского монастыря

Поделиться

Схиигумена Сергия неоднократно критиковали за эмоциональные проповеди 

Схиигумена Сергия неоднократно критиковали за эмоциональные проповеди 

Екатеринбургская епархия лишила основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия права проповедовать. Об этом Е1.RU сообщили в пресс-службе регионального представительства РПЦ.

— Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня было принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха, — пояснили в Екатеринбургской епархии.

В учреждении также пояснили, что высказывания, которые произносил на своих проповедях схиигумен Сергий, не выражают позиций Екатеринбургской епархии.

Ранее схиигумен Сергий раскритиковал российскую власть за то, что она запрещает ходить в церковь во время пандемии коронавируса. В своей проповеди от 25 апреля он высказал мнение, что эпидемия в России — это выдумка, а заодно и проклял всех, кто закрывает храмы. Кроме того, он обратился к людям, которые верят в пандемию, с заявлением, что им необходимо перестать верить в Бога, и призвал запретить им ходить в церковь.

оцените материал

  • ЛАЙК64
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!