13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Власти нашли, куда отправлять больных COVID-19 вместо НИИ ОММ. Но решить должен Мишустин

Об этом сообщила омбудсмен Татьяна Мерзлякова

Поделиться

НИИ ОММ хотят защитить от коронавируса

НИИ ОММ хотят защитить от коронавируса

Власти Свердловской области попросят Правительство РФ не размещать в помещении НИИ охраны младенчества и материнства (НИИ ОММ) инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. Об этом E1.RU сказала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

— Насколько мне известно, власти Свердловской области готовят письмо на имя председателя Правительства России с просьбой перенести [инфекционный госпиталь] на НИИ фтизиопульмонологии, — сказала омбудсмен. — Конечно, мы понимаем, что там тоже есть свои сложности, там лечат туберкулезных больных, но будет сделано всё, для того чтобы очередь до НИИ ОММ не дошла. Тем не менее пока постановление Правительства РФ [о перепрофилировании НИИ ОММ] в силе. Я как член СПЧ тоже попросила коллег поддержать обращение, потому что такие учреждения, на мой взгляд, лучше не трогать.

Татьяна Мерзлякова также сообщила, что получила обращение с просьбой защитить НИИ ОММ за подписью 130 уральцев, которые в нем родились.

О том, что НИИ ОММ хотят перепрофилировать в инфекционный госпиталь, стало известно накануне. Распоряжением премьера там предлагается оборудовать 300 коек.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!