7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Автобусный парк, где обнаружили коронавирус, опустел: машины начали перегонять в другой гараж

Историю с заражением жестко прокомментировали в мэрии

Поделиться

Подвижной состав автобусного парка № 3, где был объявлен карантин из-за коронавируса, начали перегонять в АП-2 на улице Восточной. По словам сотрудников Гортранса, маршруты АП-3 временно будет обслуживать АП-2.

— Маршруты № 28, 60, 61, 85, 95 уже передали в «двойку», автобусы с Зоологической начали перегонять еще с обеда. А те, что на линиях работают, вернутся уже не в свой парк, а поедут в АП-2, — рассказал источник в Гортрансе.

Ситуацию вокруг АП-3 сегодня разбирали в администрации Екатеринбурга. Известно, что мэр Александр Высокинский жестко отреагировал на произошедшее. В пресс-службе администрации Екатеринбурга отметили, что глава города потребовал в дальнейшем исключить даже минимальные риски распространения инфекции в транспортных предприятиях.

— Наша задача — максимально обезопасить муниципальный общественный транспорт, — сказал мэр. — Ситуация в АП-3 находится под постоянным контролем. На данный момент резерв персонала есть. Мы ещё дополнительно формируем резервы водителей и кондукторов и в случае необходимости будем использовать этих сотрудников.

Высокинский также отметил, что в ситуации с АП-3 городские власти действовали правильно: больше сотни людей быстро закрыли на карантин, а затем стали развозить по больницам. На койки отправили тех, у кого не было исключено подозрение на коронавирус.

— Лучше перестраховаться, чем допустить риск дальнейшего распространения инфекции, — подчеркнул Высокинский.

Меры безопасности в общественном транспорте в связи с COVID-19 усилили в конце марта. Салоны автобусов, трамваев, троллейбусов и поездов метро стали обрабатывать обеззараживающими растворами. В аэропорту, на железнодорожном вокзале, а также на обоих автовокзалах города появились тепловизоры, измеряющие температуру у пассажиров. Аналогичные приборы установили и в метрополитене. При этом было заявлено, что в подземку не будут пускать людей, чья температура тела выше 37,5 °С.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!