22 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Чаще всего заболевают в коллективах»: эпидемиолог — о рекордном числе зараженных COVID-19 в Екатеринбурге

По мнению эксперта, заболеваемость пока растет из-за очагов распространения

Поделиться

В Свердловской области рекорд по числу заболевших за сутки — 85 человек

В Свердловской области рекорд по числу заболевших за сутки — 85 человек

В Свердловской области новый рекорд по числу выявленных пациентов с коронавирусом, за сутки анализы подтвердили инфекцию у 85 уральцев. Основной прирост заболевших дают очаги — в больницах, на предприятиях, в семьях.

По просьбе E1.RU эпидемиолог (он попросил сохранить анонимность) объяснил, как формируются очаги и как защитить себя от заражения.

— Очаги, безусловно, влияют на уровень заболеваемости. Пока нет широкого распространения вируса в популяции, чаще всего заболевают люди в организованных коллективах, будь то больница или предприятие, — сказал эпидемиолог. — И чем теснее контакт в этих коллективах, тем выше вероятность заболеть.

Под тесным контактом подразумевается дистанция между сотрудниками меньше 2–4 метров, совместный обед в столовых, куда одновременно может прийти много людей, например, вернувшихся со смены.

— Именно поэтому власти до сих пор не разрешают работу всех предприятий, чтобы не допустить тесного контакта в условиях производственного процесса, — сказал собеседник E1.RU. — Профилактические мероприятия в открытых учреждениях известны: соблюдение личной гигиены, ношение масок, максимальное разобщение. Все предприятия, где разграничение не обеспечено, находятся в зоне риска.

Эпидемиолог также отметил, что, несмотря на рост количества зараженных, Свердловская область остается в хвосте рейтинга регионов по уровню заболеваемости:

— Мы еще на стадии подъема. Люди заболевают в организованных очагах, и всегда можно проследить источник инфекции, нет людей, которые не знают, где они заразились. Это пока еще низкий уровень распространения для нашего региона. С одной стороны, это хорошо, с другой — до пикового подъема еще идти и идти.

Все данные о ситуации с коронавирусом в Свердловской области мы собираем в онлайн-трансляции. По данным на 28 апреля в Свердловской области 539 подтвержденных случаев COVID-19, из них 108 человек уже выписаны из больниц.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!