4 марта четверг
СЕЙЧАС -6°С

Продлит ли Путин режим самоизоляции? Отвечают депутат, бывший мэр и сенатор

Сегодня президент вновь обратится к народу

Поделиться

Политики уверены: сегодня президент продлит режим самоизоляции 

Политики уверены: сегодня президент продлит режим самоизоляции 

Поделиться

Сегодня Владимир Путин вновь обратится к стране. Главный вопрос, который волнует россиян, — будет ли продлен режим самоизоляции. Об этом мы спросили у депутата Госдумы Дмитрия Ионина, бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и сенатора Аркадия Чернецкого.

Дмитрий Ионин, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия»:

— Думаю, что режим будет продлен. На время майских праздников точно, даже не сомневаюсь в этом. Как минимум до 10 мая. Хотелось бы, чтобы вопрос о финансовой поддержке был решен. Понятно, что невозможно выполнить требование «раздать деньги всем». Физически такого количества денег не найти в бюджете, придется таким тонким слоем их «размазывать», что в этой поддержке смысла не будет. Но у нас большое количество категорий, по которым есть такая необходимость. Потому что те меры, которые изначально были сформулированы, недостаточны. Мы это видим прекрасно по финансовому состоянию и бизнеса, и людей.

Евгений Ройзман, экс-мэр Екатеринбурга:

— По логике, конечно, он будет продлен. И достаточно жесткий [будет]. Я бы не называл это режимом самоизоляции — это обыкновенный карантин. И конечно, он будет продлен, я думаю, что до 30 мая точно. Здесь будет масочный режим и всё, что отсюда следует. Потому что все боятся, что люди начнут выходить, общаться, и это приведет к следующим вспышкам. Поэтому на эти дни люди должны быть замотивированы. Но, с моей стороны — власть живет своей жизнью, а мы — своей. И поэтому ограничительные меры, которые мы сами на себя накладываем, достаточно разумны — имеет смысл и контакты свести к минимуму, и маски носить.

Аркадий Чернецкий, сенатор:

— Несомненно, он будет продлен. Минимум на две недели. А скорее всего, на месяц, до конца мая. Обязательный масочный режим — это необходимый атрибут. Я думаю, будет продолжена та линия, которая была обозначена президентом. В этом вопросе губернаторам даны определенные полномочия, от них будет зависеть, как они оценивают ситуацию и какие меры будут принимать.

Недавно президент пообщался с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Почитайте, о чем они говорили. Последний раз президент выступал с мерами поддержки для бизнеса — вот семь мер, которые он пообещал.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...