7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Самоизоляция — время взять котика. Мы нашли тех, кому нужен дом прямо сейчас

Эти животные уже настрадались, сейчас они ищут любящих хозяев в Екатеринбурге

Поделиться

Котики ждут новых хозяев

Котики ждут новых хозяев

Если вы давно думали о том, чтобы завести дома кошку, сейчас — самое время сделать это. На самоизоляции будет возможность побыть с ней, дать привыкнуть к вам и квартире. Да и, что уж, с котиком коротать дни гораздо приятнее.

Несмотря на режим самоизоляции, в приюты продолжают поступать бездомные и брошенные животные. Просто так сейчас прийти туда нельзя, но, если договориться заранее, можно забрать котика. Мы попросили приют для животных-инвалидов «Клякса» рассказать, кто из их питомцев больше всего нуждается в любящих хозяевах и уютном доме прямо сейчас. Знакомьтесь!

Этого красавчика с глазами разного цвета зовут Бест, его нашли в Асбесте покрытым коркой льда.

— Нет смысла перечислять все невзгоды, которые свалились на этого молодого кота. Но все уже позади, — рассказали в «Кляксе». — Сейчас он набирается сил, чтобы опять поверить людям. Необычный окрас глаз делает Беста еще более уникальным. Характер у кота своенравный — любит быть в центре внимания и иногда соревнуется с другими животными. В целом разговорчивый, любопытный и очень красивый мальчик.

Гаврюша попал в приют осенью прошлого года маленьким худеньким котёнком. У него был сложный перелом передней лапы, ее не смогли спасти.

— Сейчас это жизнерадостный подросток, ласковый, спокойный любитель поваляться на мягком пледике. Не чужды Гаврюше и кошачьи игры — с удовольствием погоняет мышку или развлечется с дразнилкой. Котик воспитан, дружит со всеми, в том числе и с лотком, — рассказали в приюте.

Евсея сбила машина в Кировграде, его нашли на обочине и привезли в клинику в Екатеринбург. Состояние кота было критическим: перелом обеих челюстей, выпадение глаза, обильная кровопотеря, черепно-мозговая травма.

— Но Евсей оказался сильным парнишкой, он боролся и выжил! Сейчас о былом кошмаре ничто не напоминает, разве что отсутствие глаза, но Евсею это нисколько не мешает. Он очень спокойный, можно даже сказать флегматичный кот, ласковый, отлично уживается с другими кошками и мелкими собаками, лоток на отлично, — сказали в приюте.

Исаак поступил в приют с раной на голове. К сожалению, в ветклинике стало понятно, что этот кот — итог безответственного разведения животных. У него также оказались проблемы с дыханием и, как следствие, гипоксия и сердечная недостаточность.

Прушу привезли в приют котёнком из Краснотурьинска, ее сбила машина. Из-за травмы кошке пришлось ампутировать заднюю лапу.

—Прасковья игривая, любопытная и просто очаровательная, как любой которебёнок. С незнакомыми людьми осторожна, но с теми, кого знает, — ласковая мурчалка, — сказали в «Кляксе».


Если вы хорошо подумали и готовы взять одного из котиков, свяжитесь с приютом для травмированных животных «Клякса».

О животных из этого приюта мы подробно рассказывали в этом материале. А счастливые истории хозяев, которые взяли котика-инвалида, читайте здесь. Наш журналист Ксюша Дубинина — тоже хозяйка необычного котика. Он у нее болеет диабетом. Почитайте колонку Ксюши о том, как она лечит Тимошу.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!