3 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

«У нас кот-астматик, он дышит ингалятором»: трогательные истории читателей E1.RU о больных питомцах

Настоящие примеры ответственного отношения к домашним животным

Поделиться

Питомцы, от которых не отказались, несмотря на болезни

Питомцы, от которых не отказались, несмотря на болезни

После колонки журналиста E1.RU Ксении Дубининой о ее котике, который болеет сахарным диабетом, наши читатели рассказали множество трогательных историй о своих больных животных. У кого-то тоже диабет, у других — эпилепсия или астма. Почитайте, как хозяева справляются с проблемами питомцев, почему не хотят их бросать и на что готовы ради здоровья любимцев.

yanusya_turchina:

— У моего котика порок сердца, достаточно редкий. Из-за этого он быстро устает, часто кашляет. Теперь до конца жизни будет на таблетках, цена которых не самая низкая. Таблетки нужно давать регулярно, иначе может стать хуже. Болезнь у животных — это всегда большая ответственность, потому что кот не скажет, когда у него что-то болит или когда ему плохо. Ты учишься самостоятельно отслеживать его состояние.

Татьяна Третьякова:

— У нас кот упал с девятого этажа. Сломал две лапки, открытый и закрытый перелом. Операция стоила 20 000 + инъекции + дорогие лекарства. Почти 50 тысяч. И мысли не было усыпить Марсика. Диагноз теперь у нас — остеоартрит и анкилоз лучезапястного сустава. Еще предстоит лечение, но мы все сделаем для нашего любимца!

Татьяна потратила около 50 тысяч, чтобы вылечить котику лапки

Татьяна потратила около 50 тысяч, чтобы вылечить котику лапки

annush_ekb:

— У собаки сахарный диабет. Три дня на грани жизни и смерти, три дня слез, 35 000 рублей за три дня при зарплате в 20 000 рублей в месяц. И всему виной первый некомпетентный ветеринар, хотя небезызвестная сеть [клиник]. Уже 1,5 года мы живем с этим диагнозом.

Это напрасно — уколоть и потом идти куда угодно, я раньше так делала, пока как-то раз собака не начала терять сознание через 2–4 часа после укола. Так было раза три. Хорошо, что в эти моменты я находилась дома, иначе не спасла бы ее. После этого я узнала, что пик действия долговременного инсулина — шесть часов, и в промежутке между 3–6 часами действия я целенаправленно дома. Много было ситуаций по этому поводу: молодые люди приглашают встретиться, а я отказываю, ссылаясь на больную собаку. И 90% говорят — да подумаешь, это просто собака... Сразу идут лесом такие индивиды. С собакой я живу 12 лет, и она для меня дороже любого человека.

Ксения Грозных:

— Мой кот расчесывает себя до ужасного состояния, один раз была даже дыра в коже. Были во всевозможных ветклиниках, говорили, надо корм менять. Меняли несколько раз, не помогло. Потом говорили, что это аутоиммунное заболевание, намучились с ним. Потом привезли в другую клинику, нашли у кота клещей, теперь лечим, кот поправляется. Еще оказалось, почки болели. Всё вылечили. Проблемы с туалетом в неположенных местах пропали за два дня! Котику 10 лет, сейчас долечим и второго туда же на «техосмотр».

У Ксении кот — любитель расчесаться до дыр

У Ксении кот — любитель расчесаться до дыр

ekaterinanikulina86:

— Попались на догхантеров. В восемь месяцев мой щенок что-то лизнул на улице, в результате симптомы выявили уже спустя неделю, когда собака угасала. В ночь экстренно поехали в ветклинику, когда я, придя с работы, увидела собаку в бессознательном состоянии. Итог — отравление крысиным ядом.

Спасение — конакион, по-простому витамин К1, который, на секундочку, запрещен в России. Витамин, который организм не вырабатывает, а берет извне! Все силы и возможности бросили на поиск спасительного средства. Врачи готовили к переливанию уже, но я не сдавалась. Каждый день контроль тромбоцитов, каждый день капельницы. Не работала два месяца! Месяц по 12 часов капаешь лекарство в собаку, держа на руках, чтобы успокоить. Лекарство достали, переливания избежали. Два месяца реабилитации, пожизненная диета. Но мой любимый тигр сейчас со мной. Четыре года! Да, последствия остались, да, есть гастрит, и все же он мой верный Хатико, и это безусловная любовь.

Собака Екатерины Никулиной

Собака Екатерины Никулиной

alenavladi88:

— Наш бивер-йорк вообще рожден для испытаний. Мало того что у него с рождения не хватает зуба между клыками, а с восьми месяцев одно ушко стало падать, так позже выяснилось, что парень еще и крипторх — ситуация, когда яички не выпадают из брюшной полости в мошонку. Пришлось делать операцию полостную. Если яички не удалить из брюшины, они могут со временем переродиться в опухоли.

Дальше дела пошли только интереснее. Через пару месяцев после операции наш пес во время ремонта умудрился стащить кусок стекловаты. Лечили жесткий гастрит-энтерит. Плюс аллергия: то ли на корм, то ли на ремонт.

Через месяц после лечения гастрита смельчак сиганул с дивана и сломал переднюю лапку. Это было самое печальное и душераздирающее зрелище: песик скачет на трех лапках, в шоке, скульнул раз и замолчал! Оперировали в клинике, вставили пластину титановую. Теперь у нас железный пес. На рентгене видно, что все зажило отлично спустя пять месяцев. Правда, один шуруп умудрился сломать на разрыв. Видимо, энергичный игрун.

Сейчас лечим энтеропатию кишечника. Опять же — то ли корм не подошел (третий вид меняем), то ли на весну аллергия (гуляем на улице), то ли паразитов пролечить нужно было (пятидневная терапия). Но вот сели на диетический корм, антибиотики и «Омез». Так что наш пес создан для заботы и любви. И слава богу, что у нас есть средства на эту бесконечную заботу! А иначе как? Он ведь член семьи, самый беззащитный.

_sim0n0va_:

— У моих родителей котик-эпилептик, пожизненно пьет таблетки — и приступы купируются. А у нас кот-астматик, и он пьет таблетки и дышит ингалятором.

Sweetlightlanochka:

— Мой еще ерунду перенес, но нам так не казалось: ушко отекало после неудачного чесания. Было ему очень плохо, месяц выхаживали, носили к докторам. Когда вроде бы все было позади, случился рецидив... Еще полтора месяца боролись за ушко. И всегда теперь на каждое его чесание ушка боязно реагируем и пытаемся помочь ему избежать осложнений. Ушко после этого всего повредилось, имеет обезображенную форму, но мы в шутку его зовем одновислоухим редчайшей породы.

Если вам тоже есть что рассказать, обязательно делитесь в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!