11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

У туриста, прилетевшего в Екатеринбург из ОАЭ, в зоне обсервации нашли коронавирус

Его вместе с соседом по комнате увезли с базы отдыха в инфекционное отделение

Поделиться

Положительный результат пришел через несколько часов после сдачи анализа

Положительный результат пришел через несколько часов после сдачи анализа

На базе отдыха «Остров сокровищ» под Екатеринбургом, которая превратилась в зону обсервации, нашли коронавирус. Об этом сообщают туристы, находящиеся там на карантине. Информацию подтверждает и оперштаб.

Туристы рассказали E1.RU, что накануне медики на скорой увезли с базы отдыха двоих мужчин с чемоданами. Они прилетели из Дубая. В оперштабе сообщили, что у одного из них лабораторно подтвердили коронавирус.

— Именно поэтому оперативным штабом было принято решение об отправке соотечественников, прибывших из-за рубежа, на 14-дневную изоляцию. Это позволяет своевременно выявлять заболевание, минимизировать риск распространения вируса и снижать нагрузку на систему здравоохранения региона, — прокомментировали ситуацию в оперативном штабе.

При этом остальные туристы остались на карантине, у них взяли анализы. А руководство санатория отказалось им объяснять, почему соседей увезли, сославшись на закон о неразглашении личных данных.

Все сотрудники базы отдыха надели спецзащиту, чтобы заселить туристов в номера

Все сотрудники базы отдыха надели спецзащиту, чтобы заселить туристов в номера

А так выглядят номера 

А так выглядят номера 

По информации оперативного штаба, в других зонах обсервации заболевших не нашли.

Тесты на коронавирус берут у всех туристов, прилетевших из-за границы. Те, кого доставили эвакуационные борты, проходят карантин в зонах обсервации. Мы публиковали фотографии из номеров, в которые заселили людей, а также колонку туристки, вернувшейся из Индии, о позитиве в изоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!