11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге выпустят аудиокнигу с повестью бойца из «Черных ножей». Вы можете принять участие

Вадим Очеретин был солдатом Уральского добровольческого танкового корпуса

Поделиться

Вадим Очеретин написал повесть уже после окончания войны 

Вадим Очеретин написал повесть уже после окончания войны 

В Екатеринбурге собирают средства на издание аудиокниги известного уральского писателя Вадима Очеретина. Повесть называется «Я твой, Родина», она посвящена службе автора в Уральском добровольческом танковом корпусе. Это был литературный дебют писателя — о том, как он в составе легендарного соединения прошел путь от Орла до Берлина и Праги.

Предисловие прочитает вдова бойца Ида Очеретина, а текст — актер Свердловского театра драмы Валентин Смирнов.

Издать книгу Иде Очеретиной предложил юрист Николай Бабушкин, он запустил сбор средств на платформе Planeta.ru. Для профессионального озвучивания книги необходимо 100 тысяч рублей. Этими деньгами оплатят труд актера, услуги студии звукозаписи, сведение, мастеринг, разработку саунд-дизайна.

Вадим Очеретин слева

Вадим Очеретин слева

Пока удалось собрать только 30 тысяч рублей, но книга выйдет к 9 Мая, даже если нужную сумму не успеют собрать в срок, рассказал Николай Бабушкин.

— Аудиокнигу получит каждый, кто поддержит проект. Она выйдет в любом случае, я объявил сбор средств, чтобы как можно больше людей узнали об издании аудиокниги и могли принять участие в этом, — отметил он.

E1.RU к 75-летию Победы запустил рубрику «Фронтовой инстаграм», в ней мы публикуем военные снимки из семейных альбомов наших читателей и рассказываем об этих кадрах. Почитайте, например, рассказ уральского радиста о том, как он ходил в разведку боем и лежал под «Тигром».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!