7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

За месяц самоизоляции на дорогах Свердловской области поймали больше тысячи пьяных водителей: видео

Посмотрите, как один из таких нарушителей дул в трубочку

Поделиться

Свердловские гаишники подсчитали, сколько пьяных водителей поймали за месяц режима самоизоляции

Свердловские гаишники подсчитали, сколько пьяных водителей поймали за месяц режима самоизоляции

В Екатеринбурге и области продолжают массово ловить пьяных водителей. Есть ощущение, что режим самоизоляции и временные ограничения на продажу алкоголя никак не повлияли на количество нарушителей.

Например, во вторник в переулке Базовом автоинспекторы остановили внедорожник Mitsubishi, водитель которого был настолько пьян, что с трудом сообразил, как дуть в алкотестер, а потом заплетающимся языком спрашивал у полицейских, где его автомобиль (разумеется, машина была эвакуирована на спецстоянку). Во время освидетельствования водителя прибор показал 1,551 мг/л (при допустимом значении 0,16 мг/л).

За последний месяц, с 28 марта по 28 апреля, как раз с начала объявления режима самоизоляции, сотрудники ГИБДД задержали 1361 нетрезвого водителя. При этом почти 300 человек отказались от прохождения освидетельствования, 182 (включая упомянутого выше водителя Mitsubishi) были задержаны повторно, теперь им грозит уголовная ответственность.

Также были задержаны 1378 водителей, которые управляли автомобилями, не имея водительских прав. Большая часть из них (1087) вообще не учились в автошколах, 291 человек был лишен права управления за грубые нарушения правил.

Масштабные рейды ГИБДД будут проходить и в майские праздники. Автоинспекторы будут нести усиленное дежурство на дорогах с 1 по 5 мая.

Больше всего пьяных водителей в апреле поймали во время Пасхи. Один из них заявил инспекторам, что едет в травмпункт из-за сломанной ноги, а спиртное принял для обезболивания.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!