26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С
Евгений Владимирович очень любит вносить правки в предыдущие указы

Евгений Владимирович очень любит вносить правки в предыдущие указы

Мир постоянно меняется, в нем появляются новые правила и запреты. То, что еще вчера было нормой, теперь может подвести нас под крупный штраф. Власти в российских регионах, в том числе на Урале, пытаются поспеть за глобальными изменениями и постоянно создают новые законы, которые непосредственно влияют на нашу жизнь. Мы решили посмотреть, сколько раз Евгений Куйвашев менял правила игры и возможно ли вообще было угнаться за его новыми решениями. Скажем честно, нам было сложно не запутаться.

До 10 апреля губернатор просто вносил изменения в свой первый и единственный указ — «О введении режима повышенной готовности» (можете прочитать его полный текст). Все остальные правила, введенные Куйвашевым, — это поправки к данному указу.

Затем губернатор решил издать новую редакцию того же указа, первого. Магия цифр — он это сделал 10 апреля, а поправка была десятой по счету. С тех пор все, как у нас иногда бывает, «обнулилось», но сделано это было только для удобства с юридической точки зрения — для обычных людей новая редакция ничего не изменила. Если отметить в календаре дни поправок, внесенных в документ, то получится, что максимальный срок, который мы жили без очередного указа, — 10 дней. Затем что-то опять менялось.

Чтобы вам было проще, держите понятный свод правил на сегодняшний день. Но помните, что измениться они могут в любой момент и никто не может гарантировать, что уже сегодня Куйвашев не захочет резко внести еще какую-нибудь поправку.

Итак, на сегодня, 19 мая, в Свердловской области запрещено:

  1. Работать торговым центрам и комплексам, кроме тех, которые продают продовольственные товары.
  2. Работать ресторанам, кафе, буфетам, столовым, барам и другим учреждениям общепита (работать навынос и доставлять еду можно).
  3. Продавать алкоголь после 19:00 и до 10:00.
  4. Работать всем образовательным организациям, спортивным секциям.

Что разрешил губернатор?

  1. Работать косметическим салонам, стоматологическим клиникам и другим медицинским учреждениям (главное условие — наличие медицинской лицензии).
  2. Оказывать парикмахерские услуги.
  3. Охотиться. Этот запрет действовал до 15 мая, теперь он снят.
  4. Выходить на улицу, чтобы дойти до места работы, позаниматься спортом или совершить прогулку. Обязательно быть в маске, соблюдать социальную дистанцию и быть одному или вдвоем.
Сохраните себе этот перечень, чтобы точно понимать, что можно, а что нельзя

Сохраните себе этот перечень, чтобы точно понимать, что можно, а что нельзя

За все время эпидемии губернатор внес 20 поправок в свой изначальный указ. Режим самоизоляции на территории нашей области введен бессрочно. После каждого нового изменения к нам в редакцию сыплется гора вопросов с уточнениями: а это теперь можно? А детские садики? А цветочные магазины? И каждый раз после этого мы с юристами по полочкам разбираем все, что напридумывал глава региона. Посмотрите, как мы проанализировали последний указ, который продлил режим самоизоляции до 25 мая.

Всю информацию о коронавирусе и новых указах губернатора мы регулярно сообщаем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!