11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура разберется, почему врачи скорой жалуются, что им недоплатили обещанных Путиным денег

Медики грозились написать коллективную жалобу

Поделиться

Сейчас в Екатеринбурге две подстанции выезжают к тем, у кого подозревают COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге две подстанции выезжают к тем, у кого подозревают COVID-19

Рассказы врачей скорой помощи об отсутствии обещанных властями доплат и защитных костюмов стали поводом для прокурорской проверки. Медики говорили, что будут писать жалобы в прокуратуру, но работники ведомства решили не дожидаться этих писем и сами взялись за дело:

— Cогласно публикациям СМИ, не все бригады скорой медицинской помощи обеспечены необходимыми усиленными средствами индивидуальной защиты, а также врачам и водителям отказано в выплатах стимулирующего характера за участие в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Наш корреспондент Софья Исакова накануне пообщалась с врачами скорой. На встрече они рассказали, в каких условиях им приходится работать. Сейчас в Екатеринбурге две подстанции выезжают к тем, у кого подозревают COVID-19, и к контактным. Это подстанции № 15 и 7. Территориально это Академический район и Старая Сортировка.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!