11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Свердловской области нашли просроченные аппараты ИВЛ

Полиция изъяла устройства, которым около 20 лет

Поделиться

Злоумышленники готовили старые ИВЛ к продаже

Злоумышленники готовили старые ИВЛ к продаже

В Свердловской и Костромской областях полицейские изъяли около 1,5 тысячи незарегистрированных аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, группа злоумышленников работала на территории Московской, Свердловской и Костромской областей. Они планировали продать незарегистрированные ИВЛ. Первую такую партию из 287 аппаратов стоимостью в 200 миллионов рублей полиция нашла в Московском регионе.

— В дальнейшем в ходе обысков в Костромской и Свердловской областях обнаружено и изъято около 1,5 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких, — пояснила ТАСС Волк, уточнив, что ИВЛ были изготовлены в 1999–2000 годах.

Информацию об изъятии ИВЛ подтвердил E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Однако руководитель горздрава Екатеринбурга Денис Демидов пояснил E1.RU, что не владеет данными об операции силовиков.

— Я не слышал такой информации, однозначно можно сказать одно — в больницах [Екатеринбурга] незарегистрированных аппаратов быть не может, потому в больницы попадают только зарегистрированные аппараты — через госконтракты, — рассказал E1.RU Денис Демидов.

Ранее Уральский приборостроительный завод объявил о наборе новых 250 сотрудников. Предприятию, которое выпускает аппараты искусственной вентиляции легких, требуются специалисты. При этом в Екатеринбург привезут 100 новых аппаратов ИВЛ. Их стоимость — около 3,3 миллиона долларов. Почитайте ответы на семь самых распространенных вопросов о том, кому и зачем нужны аппараты ИВЛ.

Информацию о коронавирусе мы собираем в большом онлайне, а все тексты можете найти в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!