8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Темнота и узколобость»: туристы ответили хейтерам, которые обвиняют их в распространении коронавируса

Негатив на прилетевших выплескивают в комментариях к постам и статьям об эвакуации

Поделиться

Хейтеры требуют оставить туристов за границей

Хейтеры требуют оставить туристов за границей

Мы больше месяца следим за эвакуацией уральцев из зарубежных стран, вот только встречают их на родине не всегда тепло. Путешественников обвиняют в недальновидности и растрате государственных денег. Мы поговорили с эвакуированными и теми, кто только ждет возвращения домой, как они переживают негатив. Публикуем их ответы хейтерам.

Корреспондент E1.RU просит вас посмотреть на себя со стороны

Вам там деньги дают — вы жируете

Наталия Астахова. Вернулась с Гоа

— Все обсуждают выплаты, которые положены туристам. Нас ненавидят из-за этого: «Вам там деньги дают, вы живете жируете». Какая-то зависть странная. Лично я не получила ни копейки от государства. Сейчас в обсерваторе есть люди, которым действительно кусок хлеба не на что купить.

Упрекают за рейсы эвакуационные, но если бы это эвакуация была, то, наверное, она была бы бесплатная. А так она стоит 400 евро. У нас семья ехала три человека — 1200 евро. Это вообще же кошмар. При этом за 12 часов нас покормили один раз. Дело-то не в еде (я могу и поголодать), а в отношении. Когда на вопрос про то, дадут ли воду и соки, нам говорят: «Ну у вас же эвакуационный рейс!»

Я когда первый раз прочитала комментарии, которые пишут, меня это качнуло. А теперь я этим людям благодарна, потому что почувствовала, что меня это не обижает. Просто люди обмануты так же, как и мы. Они не знают, как всё обстоит на самом деле.

Поехали в разгар пандемии

Евгений. Ждет эвакуации на Бали

— Меня, в общем-то, не особо волнует то, что там пишут. Хотя да, ощущение, что люди озлоблены с чего-то. Да и по большей части несправедливые утверждения из разряда: «Поехали в разгар пандемии». Это были большей частью «пакетники» — те, кто купил тур у туроператора и быстро выехал их силами.

На тему «а теперь вывозить на наши налоги» скажу, что летят все туристы за свои деньги (кроме пары отдельных рейсов, организованных регионом). У меня больше недоумения, откуда столько злости у людей?

Комментаторы искренне считают, что всю заразу привозят туристы

Вероника Иванова. Вернулась с Гоа

— Люди озлобились. Основная масса смотрит ТВ, по которому постоянно рассказывают про «вывозные, эвакуационные» рейсы, которые торжественно вывозят наших граждан. Правда, забыв упомянуть, что это вовсе не бесплатно!

Плюс рассказывают про миллионы, которые выделили на помощь туристам. По факту же получили помощь единицы. Да, есть люди которым помощь пришла, лгать не буду. Но большинство не получило ни копейки! Там столько условий выставлено. Я — живой пример: подпадаю под все критерии, приехала после 1 января, обратный билет на руках был, везде зарегистрировалась, анкету заполнила. Но я уже вернулась в Россию, просидев месяц и один день в ожидании рейса, а обещанная помощь так и не поступила. А по телевизору преподносят всё по другому. Естественно, люди возмущаются!

Ну и, конечно, немалую роль играют просто «темнота» и узколобость некоторых комментаторов, которые искренне считают, что всю «заразу» привозят именно туристы.

Как встречают в Кольцово эвакуационные рейсы, можно посмотреть в нашем фоторепортаже. А здесь мы показывали, как выглядят обсерваторы изнутри и как берут анализы у туристов. Одному из них, прилетевшему из Дубая, пришел положительный результат, его уже увезли в инфекционное отделение.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!