7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

«Пьянка с друзьями важнее жизней?»: губернатор опубликовал гневный пост о нарушителях карантина

Евгений Куйвашев напомнил, что за распространение инфекции положены крупные штрафы

Поделиться

Евгений Куйвашев редко бывает столь эмоциональным 

Евгений Куйвашев редко бывает столь эмоциональным 

Губернатор Евгений Куйвашев опубликовал необычное обращение в своем Instagram. Необычное — в плане эмоций и стилистики. Это уже не сухой, сдержанный монолог политика, а откровенный разговор человека с аудиторией. Главный посыл населению — коронавирус опасен.

Публикуем текст без изменений, и, как говорится, делайте выводы:

— Как коронавирус появляется в далеких от крупных городов селах и деревнях? У меня есть для вас показательный пример из села Крутого, которое расположено неподалеку от Тавды. Молодой парень приехал туда из Москвы навестить маму. На железнодорожном вокзале в Тюмени ему выдали памятку с телефоном горячей линии, куда нужно позвонить, чтобы у него взяли анализ на коронавирус. Предупредили: как минимум в течение 14 дней необходимо соблюдать режим самоизоляции, не встречаясь с другими людьми. Молодой человек сразу же позвонил, как это требуется, и у него взяли анализ. Но дождаться результатов теста в самоизоляции не смог. Проигнорировав абсолютно все рекомендации, он весело провел время в Крутом, встречаясь с друзьями и знакомыми. Потом компанией съездили в Туринск.

Через несколько дней оказалось, что у него положительный тест на коронавирус. Окончательный результат его мамы ещё ожидается. Оба лежат в инфекционном отделении тавдинской больницы. Составлен список контактных лиц: 24 человека из Крутого, Туринска и Тавды. Повеселился от души! Правда, теперь невесело всему селу, Тавде и Туринску.

Я не понимаю, как еще вам понятно объяснить, что коронавирус действительно опасен? Осложнения могут наступить очень быстро, от них умирают люди. Отказывают органы, легкие — в труху, не спасают даже аппараты ИВЛ. Все ограничения, с которыми мы все сейчас сталкиваемся, продиктованы печальной статистикой по заболевшим и умершим. В чем сложность после прилета из Москвы немного побыть дома, не встречаясь ни с кем? Пьянка со старыми друзьями действительно важнее их жизней?

Хочу также напомнить об ответственности. Массовое заражение людей из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил наказывается штрафом до 700 тысяч рублей или ограничением свободы до 2 лет. Если нарушение правил привело по неосторожности к смерти человека, штраф — до 2 миллиона рублей и срок лишения свободы — до 5 лет. Если умерло два человека или больше, срок может быть увеличен до 7 лет (ст. 236 УК РФ). Так стало понятнее?

оцените материал

  • ЛАЙК63
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!