7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

В Минздраве объяснили, в каком случае переделают НИИ ОММ для больных коронавирусом

Прием пациентов с COVID-19 в старейший на Урале роддоме пока не планируется

Поделиться

В старейшем роддоме на Урале планировали принимать пациентов с коронавирусом

В старейшем роддоме на Урале планировали принимать пациентов с коронавирусом

Перепрофилирование научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества — НИИ ОММ — состоится только при крайней необходимости. Это следует из обращения на сайте старейшего на Урале роддома.

— Обращаем внимание, что перепрофилирование акушерских стационаров для оказания медицинской помощи инфекционным больным неакушерского профиля осуществляется только в случаях крайней необходимости без ущерба для оказания медицинской помощи беременным и новорожденным, — говорится в обращении, подписанном заместителем главы Минздрава РФ Евгением Камкиным.

В документе сообщается, что перенос сроков оказания медпомощи беременным и роженицам недопустим при наличии рисков, которые угрожают состоянию женщины или ребенку.

25 апреля стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал предварительный перечень медучреждений, которые будут перепрофилированы под прием больных коронавирусом, куда вошел НИИ ОММ. Однако многие люди оказались против такого решения. Областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала E1.RU, что инфекционный госпиталь попросят открыть в помещениях НИИ фтизиопульмонологии вместо НИИ ОММ. А губернатор Евгений Куйвашев показал в Instagram обращение к Михаилу Мишустину с просьбой отказаться от закрытия НИИ ОММ.

НИИ ОММ — это старейший роддом не только в Екатеринбурге, но и на Урале. Врачи института спасают самых тяжелых младенцев. За 143 года работы в нем появились на свет более 400 тысяч малышей.

Всю важную информацию о распространении COVID-19 мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!