11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

У воспитанницы приюта для сирот «Каравелла» выявили коронавирус

В учреждении на ВИЗе почти месяц действуют ограничения

Поделиться

Медики выяснили, с кем общалась девочка

Медики выяснили, с кем общалась девочка

В Екатеринбурге у несовершеннолетней воспитанницы центра социальной реабилитации «Каравелла» обнаружили коронавирус. Это муниципальное учреждение для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Информацию о заражении девочки подтвердили в оперативном штабе Свердловской области.

Коронавирусную инфекцию у воспитанницы центра, расположенного на Московском тракте, выявили 28 апреля. Сейчас девочка находится в больнице. Медики уже выяснили, с кем из детей и сотрудников центра она контактировала. По выявленным контактам назначены тесты на COVID-19, а в учреждении и на его территории военные провели дезинфекцию.

В оперштабе подчеркнули, что в реабилитационном центре Верх-Исетского района ещё с 12 апреля действуют ограничительные меры: в учреждение не пускают посторонних, ограничены прогулки, приём и передача посылок от родственников, отменены все мероприятия, каждый день у сотрудников и воспитанников измеряют температуру. А с 21 апреля «Каравелла», как и другие социальные учреждения в регионе, перешла на закрытый режим работы.

Напомним, что с 1 по 11 мая жители Свердловской области должны носить маски в общественных местах. Запрещать продажу алкоголя власти не будут. Всю информацию о коронавирусе мы ежедневно собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!