12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

По Екатеринбургу начали возить мешки с песком на крутом трехсекционном трамвае: его сняли на видео

Новый вагон Уралтрансмаша заметили в самом центре города

Поделиться

Длинный вагон ездит в тестовом режиме по разным городским маршрутам

Длинный вагон ездит в тестовом режиме по разным городским маршрутам

Трехсекционный трамвай Уралтрансмаша начали обкатывать на центральных улицах Екатеринбурга. Пока без пассажиров. Вместо людей в вагон погрузили мешки с песком.

«Модель 71–418 — наша перспективная разработка. Вагон прошел обкатку на территории депо, сейчас ему предстоят испытания с максимальной нагрузкой. После этого он получит сертификат соответствия и будет запущен в серийное производство», — отметил заместитель генерального директора АО «Уралтрансмаш» Андрей Макаров.

Трехсекционный трамвай имеет низкий пол. Для колясок у него предусмотрен выдвижной пандус в зоне средней двери. В салоне оборудовано специальное место для инвалида-колясочника, оснащенное опорной спинкой и ремнями безопасности.

В кабине и салоне нового вагона есть кондиционеры и система обогрева. Трамвай оборудован системами навигации и видеонаблюдения. Также в трамвае установлена современная медиасистема для демонстрации схемы движения по маршруту для слабослышащих пассажиров. Для модели 71–418 не требуется какая-либо реконструкция остановок, рельсов и депо. Несмотря на длину в 27 метров, новый трамвай вписывается в существующую инфраструктуру Екатеринбурга.

Напомним, впервые вагон был представлен общественности накануне международной промышленной выставки «Иннопром-2019». Он может перевозить до 320 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!