5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Поджог автомобиля на Щорса заказала бывшая жена владельца

Мужчины попали на видео, их задержали

Поделиться

Автомобиль облили бензином и подожгли

Автомобиль облили бензином и подожгли

Полицейские поймали мужчин, которые 17 апреля подожгли автомобиль Toyota Corolla на Щорса, 20. Огонь перекинулся на соседние Skoda Octavia и Chevrolet Cobalt. Оказалось, что преступников наняла бывшая жена владельца Toyota.

— По предварительным данным, женщину после развода не устроило то, что бывший супруг оставил себе автомобиль Toyota Corolla, который она считала своим подарком, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — 32-летняя местная жительница за денежное вознаграждение попросила своего знакомого поджечь красную иномарку. Последний, с его слов, получив 10 000 рублей, в свою очередь, за 1300 рублей позвал своего бывшего сокамерника, с которым отбывал наказание в ИК-47, помочь в исполнении преступления. Товарищ, не задавая лишних вопросов, ответил согласием другу-уголовнику.

Поджог попал на видео

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Мужчинам и женщине грозит до пяти лет лишения свободы. Все они сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Первый поджигатель

Первый поджигатель

Второй поджигатель

Второй поджигатель

Ранее мы рассказывали, что мужчины, поджигая автомобиль, попали на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как мужчина перепрыгивает через забор с канистрой, поливает припаркованную Toyota и поджигает ее.


Также видно, как автомобиль вспыхивает, а мужчина сбегает с места происшествия. По словам очевидцев, перед тем как поджечь машину, неизвестный ходил вокруг и что-то кричал.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!