12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге в разгар пандемии газовики пройдут по домам и на три дня отключат газ

Без газа и горячей воды останутся жители поселка Мичуринского

Поделиться

Старый участок газопровода пришлось демонтировать из-за строительства новой дороги

Старый участок газопровода пришлось демонтировать из-за строительства новой дороги

Жители микрорайона Мичуринского получили грустную новость: им объявили, что с 12 по 14 мая отключат газ. При этом в микрорайоне от газа зависит подача горячей воды. Получается, что придется остаться и без нее. Речь идет о 16 домах на улице Карасьевской.

Жителей домов возмутило то, что работы проводятся во время карантина.

— Больше всего возмущает, что они собираются в разгар карантина по квартирам ходить, а если ты их не пустишь, тебе отключат газ. У многих родственники в группе риска вообще-то, — говорит житель поселка.

Люди пообещали нажаловаться на газовиков в прокуратуру. Согласно предписаниям департамента госжилнадзора, во время периода самоизоляции нельзя отключать ресурсы жителям многоквартирных домов — за исключением случаев проведения аварийных работ, отмена которых может быть критичной.

Горячей воды и газа не будет целых три дня

Горячей воды и газа не будет целых три дня

В компании «Екатеринбурггаз» пояснили, что отключение связано с работами по прокладке нового участка сетей. Это пришлось сделать из-за строительства новой автодороги, которая соединит Широкую Речку и Академический. Старый участок газопровода пришлось демонтировать из-за строительства дороги. Новый участок длиной в один километр необходимо провести, и откладывать эти плановые работы нельзя, чтобы не срывать сроки сдачи дороги, которую все так ждут.

Как прокомментировали в пресс-службе компании, жителям придется потерпеть эти неудобства, но это необходимо. Что касается подключения газа, то не во всех домах газовикам придется ходить по квартирам, технологически во многих домах это можно сделать без посещения квартир. А там, где это все же придется сделать, газовики пообещали соблюдать все меры безопасности, в том числе носить маски.

Также ресурсники отметили, что, возможно, работы смогут провести быстрее и газ включат раньше 14 мая.

Напомним, режим самоизоляции продлен пока до 11 мая. Также еще не известны точные сроки завершения отопительного сезона, энергетики полагают, что он закончится сразу после майских праздников — 11–12 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!