14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Жителей Екатеринбурга с легкой формой коронавируса больше не будут госпитализировать

Тех, кто с ними контактировал, — тоже

Поделиться

Некоторых горожан с коронавирусом будут оставлять лечиться дома 

Некоторых горожан с коронавирусом будут оставлять лечиться дома 

Жителей Екатеринбурга, которые переносят коронавирус в легкой форме, больше не будут госпитализировать. Об этом Znak.com сообщил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

— Пациенты с легкими формами коронавируса будут обследованы, им обязательно будет сделана КТ. Им будут выданы препараты для лечения, и дальше они будут наблюдаться амбулаторно. Будут использоваться телемедицинские технологии, с врачами можно будет созваниваться по Skype, Zoom, по телефону, возможны и очные визиты медработников, — сказал Цветков.

То же касается и тех горожан, которые контактировали с заболевшими. Об этом в эфире E1.RU рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

— В ближайшее время мы перестанем свозить контактных в больницы, а будем изолировать в обсерваторах. Для таких целей, в частности, будет использоваться санаторий «Бодрость», — сказал мэр.

Мы продолжаем собирать всю информацию о коронавирусе в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!