10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Приехали здоровые»: строители из Мурманска рассказали, что заразились COVID-19 на Урале

По данным оперштаба, результат вспышки в «Обуховском» — 114 новых зараженных

Поделиться

Всех строителей в конце апреля срочно привезли в Свердловскую область, на тот момент их анализы были отрицательными 

Всех строителей в конце апреля срочно привезли в Свердловскую область, на тот момент их анализы были отрицательными 

Сегодня в Свердловской области выявлено 232 новых случая COVID-19. Примерно половина из них, 114 человек — это строители, прибывшие в санаторий «Обуховский» в Камышловском районе и изолированные там, и сотрудники самого санатория. Строители прилетели из Мурманска. E1.RU удалось связаться с несколькими рабочими и узнать, как сегодня они живут в обсерваторе.

— Нас привезли на чартере, всех заселили в «Обуховский». С этого момента мы больше не имеем права выходить из номеров. Нас каждый день наблюдают, меряют температуру дважды в день. Когда нас привезли, ничего особо не объясняли. О том, сколько среди нас заболели, нам не сообщают, — рассказала Юлия.

О том, что изолированные рабочие мало информированы о происходящем, нам рассказали все, кто там находится. Более того, в чем причина их изоляции, даже им самим до конца неизвестно.

— У нас еще на объекте взяли анализы, а потом, на следующий день, сообщили, что результат отрицательный. Целый день все было спокойно, а потом, вечером, я пошла на ужин и узнала, что в срочном порядке улетаю сюда, в санаторий. Мне сказали, что по результатам анализов всех здоровых якобы вывозят, — рассказала Ирина, еще одна сотрудница строительной компании, приехавшая из Мурманска.

Причем первый же анализ, который Ирина сдала, уже находясь в обсерваторе, показал положительный результат — у нее нашли коронавирус. Девушка думает, что она заразилась инфекцией уже в санатории. Или был период «окна»?

— Завтра будет повторный анализ. Я подписала бумажку, что, если нарушу самоизоляцию, может быть уголовное наказание до двух лет.

«Нас никуда не выпускают, и поэтому все обвинения, будто мы ходим по Камышлову и заражаем местных, совершенно необоснованны»

Ирина, сотрудница строительной компании из Мурманска

— К нам все заходят в защитном костюме. Делали ЭКГ и брали кровь на анализы. Дают какие-то капли и витамины. Мы целый день лежим и смотрим телевизор, — сказала Ирина.

Как сообщили постояльцы, их собирались переселять по разным комнатам, и некоторые из них взбунтовались. Считают, что от этого никакого толку уже не будет. Для того чтобы узнать, есть ли у тебя коронавирус, нужно звонить или писать «куратору» — некоему Константину.

— Я не удивлюсь, если завтра у нас возьмут анализы, и они покажут отрицательный результат. Мы приехали сюда со справками, здоровые, и через три дня обнаружили этот вирус, что ли? Все равно мне кажется, что здесь что-то не то, творится непонятное что-то, — считает девушка.

При этом все изолированные признаются, что условия проживания в обсерваторе вполне нормальные. Один из рабочих, Дмитрий, рассказал о трехразовом питании и вежливых сотрудниках.

— В группе в WhatsApp администраторы чата спрашивают, что нам надо, — сахар, мазь какую-нибудь или покушать. Сообщают о том, когда будут анализы брать. Обсерватор мы, видимо, покинем в разное время. У моих знакомых приходили положительные анализы, но я считаю, что это бред. Просто температура у человека. Должны ведь учитывать и акклиматизацию, перелет. Те, у кого находят коронавирус, живут вместе, а «отрицательные» — отдельно, — сообщил Дмитрий.

Ранее официально подтверждалась информация о том, что уже семь строителей из Мурманска получили положительный анализ на COVID-19 и доставлены в больницу Камышлова. Сколько рабочих и сотрудников местного персонала заразились уже внутри обсерватора, еще неизвестно.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!