15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Коротко о главном: ещё 245 заражённых в регионе и решение лечить пациентов с COVID-19 на дому

Рассказываем о самых важных новостях, связанных с коронавирусом

Поделиться

Коронавирус всё больше распространяется по Свердловской области

Коронавирус всё больше распространяется по Свердловской области

Со вчерашнего дня Свердловская область живёт в масочном режиме. Как жить в эти нерабочие дни, объясняем в этом материале, но главное, что об этом следует понять, — ходить без маски, не опасаясь получить штраф, можно только дома.

Весь день накануне мы держали вас в курсе последних новостей, а теперь коротко рассказываем о главном. Онлайн-трансляцию за 2 мая читайте по ссылке.

+232 и +13 новых случаев заражения

В Свердловской области к утру 2 мая подтверждено 935 случаев заражения коронавирусом. И это только по официальным данным Минздрава и оперштаба. На самом деле заражённых уже больше.

После выхода официальных данных о рекордных для региона 232 новых случаях в одном только Берёзовском коронавирус подтвердился ещё у 13 человек. Так что с учётом того, что ситуация с COVID-19 в регионе спокойнее не становится, рано даже думать о снятии введённых ограничений.

Из 232 новых случаев 87 зарегистрированы в Екатеринбурге, ещё 114 — в санатории «Обуховский», где изолированы строители из Мурманской области. Как им живётся в обсерваторе и почему люди думают, что заразились уже здесь, читайте в этом материале.

В России заражённых уже больше 114 тысяч, в их числе — глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель.

Карта распространения COVID-19 по региону

Всего COVID-19 подтверждён уже в 40 муниципалитетах региона. Однако Нижнюю Туру в этот список можно включить только условно. Как позже пояснили в Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, пациентка с коронавирусом действительно из Нижней Туры, но она уехала в Екатеринбург еще 12 марта и домой не возвращалась, так как находилась на стационарном лечении в частной клинике.

Это женщина 1960 года рождения, 27 апреля в Екатеринбурге у неё взяли тест на коронавирус, и он оказался положительным. Так что в самой Нижней Туре заражённых нет.

Пациенты с коронавирусом будут лечиться дома

Накануне министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков заявил, что теперь не всех, у кого будет подтверждён коронавирус, будут забирать в больницу.

— Пациенты с легкими формами коронавируса будут обследованы, им обязательно будет сделана КТ. Им будут выданы препараты для лечения, и дальше они будут наблюдаться амбулаторно. Будут использоваться телемедицинские технологии, с врачами можно будет созваниваться по Skype, Zoom, по телефону, возможны и очные визиты медработников, — сказал Цветков.

А тех, кто контактировал с заражёнными, по словам мэра Александра Высокинского, скоро перестанут свозить в больницы и будут изолировать в обсерваторах.

Обязательно прочитайте два полезных текста: в этом мы рассказываем о том, кто в это непростое время может рассчитывать на помощь государства, а в этом — публикуем все телефоны горячих линий по коронавирусу в Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!