15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Министр спорта РФ рассказал, как повлияет пандемия на подготовку к Универсиаде в Екатеринбурге

По его словам, экономика повлияет на коррекцию программы проведения

Поделиться

Олег Матыцин надеется, что негативных изменений в процессе подготовки к Универсиаде не будет

Олег Матыцин надеется, что негативных изменений в процессе подготовки к Универсиаде не будет

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал о том, будем ли мы готовы к Универсиаде в Екатеринбурге, проведут ли все запланированные соревнования. На эти вопросы он ответил в интервью ТАСС.

— Надеюсь, что не будет негативных изменений в процессе подготовки к Универсиаде, — сказал Олег Матыцин. — Все запланированные на нее средства фактически подтверждены. Продолжается работа по строительству объектов. Безусловно, экономика в значительной мере повлияет на коррекцию программы проведения, но не с точки зрения количества видов спорта или построенных объектов. Речь, возможно, будет идти о масштабе праздника как такового.

Олег Матыцин подчеркнул, что три года — это достаточно большой период. И Универсиада станет первым мультиспортивным крупным мероприятием на территории России после кризиса, в котором примут участие представители 150 стран и порядка 10 тысяч участников.

— Конечно, это в определенной мере вызов, — говорит министр спорта. — Мы работаем — и FISU (Международная федерация университетского спорта. — Прим. ТАСС), и оргкомитет внимательно подходят к вопросу финансирования и к вопросам временных параметров подготовки к Универсиаде. Пока у меня нет сомнений, что все состоится. И мы еще раз, наверное, продемонстрируем, что готовы и умеем преодолевать сложности.

В феврале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о проблемах, которые возникли при подготовке к Универсиаде в Екатеринбурге. Так, по словам Куйвашева, Международная федерация студенческого спорта (FISU) не согласовала строительство трех корпусов в Новокольцовском, которые после завершения Игр должны были достаться УрФУ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!