28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Окна разбиты, на крыльце детская коляска: как изнутри выглядит сторожка, где уничтожили террористов

Фоторепортаж из «Ручейка» спустя два дня после спецоперации ФСБ

Поделиться

В этой сторожке уничтожили трех боевиков

В этой сторожке уничтожили трех боевиков

В ночь на 30 апреля в садах на 17-м километре Челябинского тракта ликвидировали трех боевиков. Они ютились в сторожке, которую арендовали несколько месяцев назад, и готовили теракт в зданиях в городе. После уничтожения силовики нашли в домике самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

Вся операция прошла за несколько часов. Сегодня, спустя два дня, там до сих пор чувствуется запах гари. По словам местных жителей, еще вчера у сторожки было оцепление, работал ОМОН. Сегодня никого уже нет, здание опечатано. Но нам удалось заглянуть в разбитые окна.

Весь дом изрешечен пулями

Весь дом изрешечен пулями

Боевики обогревались с помощью небольшой печки

Боевики обогревались с помощью небольшой печки

Рядом со сторожкой стоял автомобиль ВАЗ-2112, на котором, предположительно, передвигались террористы. Машина принадлежала 25-летнему Александру Егорову, который принял ислам и взял имя Касим.

Его супруга Регина, как и ее мама, отказывается комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что подписала бумагу о неразглашении. Но ранее она говорила нашим коллегам из 74.RU, что Александр — лучший на свете мужчина и отец.

Окна разбили во время штурма

Окна разбили во время штурма

В стенах тоже дыры от пуль

В стенах тоже дыры от пуль

На крыльце детская коляска

На крыльце детская коляска

Перчатки, видимо, остались от сотрудников спецслужб

Перчатки, видимо, остались от сотрудников спецслужб

Мусульман, живущих в Екатеринбурге, пытаются переманить к себе представители радикальных взглядов, пояснил E1.RU заместитель председателя централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Свердловской области» (Уральский Мухтасибат) Наиль Шаймарданов. По его словам, нынешняя экономическая ситуация, а также обстановка с коронавирусом, с закрытием границ и невозможностью работать — это только на руку радикалам.

— Многие сейчас сидят без работы, без денег, некоторые без крыши над головой. Неделю-две диаспора может помочь, но эта помощь не бесконечная. Что с ними будет через месяц? Куда они пойдут? Законопослушные будут искать какие-то легальные выходы из ситуации. А молодежь, взвинченная проповедями псевдоимамов, пойдет воровать, громить. И это в лучшем случае, а в худшем — мы имеем то, что имеем. Мигранты сейчас социально незащищенные, и псевдоимамы и запрещенные организации, которые имеют своих представителей, будут максимально пользоваться напряженной ситуацией, — подчеркнул Наиль Шаймарданов.

Все окна и двери опечатаны

Все окна и двери опечатаны

Всю информацию о ликвидации террористов под Екатеринбургом читайте в нашем онлайне.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!