11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Куйвашев поставил точку в вопросе, обязательно ли надевать маску на улице

Обязательный масочный режим действует в регионе с 1 по 11 мая

Поделиться

Защитную маску можно не надевать, если уверены, что пойдете по абсолютно пустой улице

Защитную маску можно не надевать, если уверены, что пойдете по абсолютно пустой улице

Губернатор Евгений Куйвашев с 1 мая ввел в Свердловской области масочный режим. Однако у уральцев все еще остались вопросы, где и когда они обязаны носить маски. Глава региона в своем Instagram ответил на эти вопросы и поставил точку в споре.

— Разночтений тут нет — в указе об особом режиме сказано, что носить маску нужно во всех общественных местах, к коим относятся и магазины, и общественный транспорт, и улицы. С одной стороны, людей сейчас немного, но, согласитесь, вы не можете всю дорогу на работу, например, контролировать, не подошли ли слишком близко к другим людям, скажем, ожидая разрешающего сигнала светофора на перекрестке, — написал Евгений Куйвашев.

Губернатор пояснил, что маска необязательна для человека, который идет по совершенно пустому двору, чтобы выбросить мусор. Однако глава региона отметил, что и дворы являются формально тоже общественным местом.

— А если [вы идете] по улице Вайнера в Екатеринбурге, где, несмотря на все ограничения, сохраняется очень высокий трафик, то без маски уже не обойтись. Проще говоря, критерий один — окажетесь ли вы рядом с другими людьми. В условиях любого крупного населённого пункта ответ на этот вопрос практически всегда будет утвердительным.

29 апреля Евгений Куйвашев опубликовал указ, в котором с 1 по 11 мая обязал всех жителей области надевать маску в общественных местах. Накануне наш фотограф Дмитрий Емельянов прошелся по городу и проверил, как горожане соблюдают указ губернатора. Посмотрите его.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!