6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Как изолируют строителей из Мурманска, которые заразились COVID-19 на Урале. Объясняет губернатор

Сейчас в санатории «Обуховский» 130 больных коронавирусом, сообщил Евгений Куйвашев

Поделиться

Сотрудники «Обуховского» проживают на территории санатория, чтобы не разносить инфекцию

Сотрудники «Обуховского» проживают на территории санатория, чтобы не разносить инфекцию

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал в своем Instagram о строителях из Мурманска, которых поместили на обсервацию в санатории «Обуховский». По его данным, сейчас среди прибывших 130 больных коронавирусом.

— Они [строители из Мурманска] все имели документы о первичном отрицательном анализе на коронавирус. Однако уже по прибытии [на Урал] сразу у четырех человек были выявлены признаки ОРВИ, из чего специалисты сделали выводы, что с высокой долей вероятности они больны. Все вахтовики сразу же были изолированы на территории санатория. Его перевели в режим обсерватора, за ними установили медицинское наблюдение, взяли у них новые анализы в соответствии со всеми протоколами. И вот сейчас мы начали получать данные референс-лаборатории, к сожалению, положительные. Сегодня у нас там больше 130 человек с подтвержденным диагнозом, — пояснил глава региона.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что на территории санатория работает частное охранное предприятие, а за периметром следит полиция, режим изоляции не нарушается. Всем вахтовикам оказывается необходимая помощь. По его данным, персонал санатория проживает на территории учреждения, люди обеспечены защитными средствами.

— Муниципальные власти проводят исчерпывающие мероприятия по дезинфекции общественных пространств. Хотя, повторю ещё раз, режим изоляции никто не нарушает, и оснований волноваться у местных жителей нет, — подчеркнул глава региона.

Еще 25 апреля мы писали, что в 130 километрах от Екатеринбурга развернули обсерватор на территории санатория «Обуховский». Там разместили строителей, которые организованно прибыли из Мурманской области. Позже нам удалось связаться с несколькими рабочими и узнать, как сегодня они живут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...