15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Даже у Мишустина COVID-19: рискуют ли уральские чиновники на работе

Мы узнали, как работают госслужащие во время режима самоизоляции

Поделиться

Чиновники не стали исключением из установленного режима повышенной готовности 

Чиновники не стали исключением из установленного режима повышенной готовности 

За последние дни коронавирусом заразились премьер-министр России Михаил Мишустин, глава Министерства строительства и ЖКХ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков. Мы поинтересовались у регионального оперштаба, как губернатор Свердловской области, а также муниципальные и государственные служащие соблюдают режим самоизоляции и насколько часто проходят тесты на COVID-19.

В оперштабе заверили, что на удаленный режим работы перевели максимально возможное количество сотрудников аппарата губернатора, правительства, министерств и ведомств. А те, кому необходимо приходить на рабочее место, например губернатору Евгению Куйвашеву, соблюдают все меры защиты от коронавируса.

— Рабочие совещания проводятся в режиме видеоконференций. Это, в частности, позволяет держать необходимую социальную дистанцию и предельно снизить количество людей, находящихся в одном помещении, — подчеркнули в оперативном штабе. — В административных зданиях действуют масочный режим и режим постоянной дезинфекции. Везде, где этого требуют правила, нанесена разметка как ориентир для соблюдения полутораметрового расстояния между сотрудниками. По мере необходимости в рамках стандартных процедур проводятся тестирования на коронавирус. Исключений из установленного режима нет ни для кого.

Сегодня Евгений Куйвашев прокомментировал указ об обязательном масочном режиме, объяснил, почему в Свердловской области такая низкая смертность от коронавируса, и рассказал о судьбе туристов из Таиланда, которые находились на базе в Курганово.

Ранее мы предлагали шесть книг, которые стоит прочитать во время майских праздников. А по этой ссылке вы найдет подборку онлайн-развлечений на карантине.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!