16 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

В Екатеринбург прилетел самолет с эвакуированными из Таиланда туристами

Борт приземлился в Кольцово чуть раньше запланированного

Поделиться

Самолет летел в Екатеринбург с тремя промежуточными остановками

Самолет летел в Екатеринбург с тремя промежуточными остановками

В Кольцово сел самолет с эвакуированными из Таиланда уральскими туристами. У борта был сложный маршрут: он вылетел накануне вечером из Бангкока, затем сел на дозаправку в Шымкенте (Казахстан), этим утром доставил туристов в Ростов-на-Дону, Уфу и, наконец, долетел до Екатеринбурга. Пассажиры провели на борту почти сутки.

В конечную точку самолет прилетел полупустым. На борту было всего 11 человек. Помимо екатеринбуржцев это жители Челябинской, Курганской и Тюменской областей. За ними в аэропорт приехал отдельный автобус.

— Пассажиры покинули пределы аэропорта с соблюдением всех норм безопасности. Все прибывшие жители Свердловской области после необходимых процедур прямо от трапа самолета направлены на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение в условиях обсерватора, — рассказали в оперативном штабе.

А вот как провожали туристов в Таиланде. Сотрудники аэропорта пожелали им хорошего полета. Многих туристов прощание растрогало до слез.

В Ростове-на-Дону самолет сел ранним утром, в Уфу прибыл около 11 часов дня. Все прилетевшие туристы должны провести в изоляции 14 дней, врачи будут брать у них анализы на коронавирус. Как это происходит в обсервации, показал на видео один из туристов. А одному из прилетевших из ОАЭ пришел положительный тест, из обсерватора мужчину увезли в инфекционное отделение.

Мы публиковали фоторепортажи из номеров, в которых живут прилетевшие туристы. А также их рассказы о позитиве в изоляции и отношении сотрудников обсервации.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!