
В Кольцово прилетели около сотни человек
Фото: читательница E1.RU Юлия
Поделиться
Самолёт «Уральских авиалиний», на котором в Бишкек увезли сотню депортированных граждан Киргизии, обратным рейсом всё же вернул домой россиян.
Как оказалось, самолёт сел в Кольцово ещё
— С рейсом долго непонятно всё было.
Юлия с мужем уехала в Бишкек ещё в начале марта. Обратные билеты на самолёт они не покупали, потому что не было денег, так что билеты на вывозной рейс обошлись Юлии и её мужу
— Мы уезжали туда по делам. Муж вступал в наследство, у него в августе мама умерла, а я ездила за справкой. Теперь эта справка не нужна, но об этом мы узнали, находясь в Бишкеке. Пробыли мы там полтора месяца. Приехали
Уже в Кольцово у всех пассажиров собрали паспорта и составили списки — часть пассажиров увезли в другие регионы, а остальных отправили в обсерваторы. При этом одного из пассажиров от самолёта увезла скорая — у него была повышенная температура.
— Одного человека с температурой забрала скорая, часть людей уехала в другой регион. А остальные и те, кому надо в ХМАО, проходят обсервацию в «Гранатовой бухте». Жители ХМАО, кстати, ехали в аэропорт на свой страх и риск, потому что не было известно, включат ли их в списки на рейс, — рассказала Юлия. — В «Гранатовую бухту» приехали на двух автобусах, и только первый больше получаса расселяли, люди уже возмущаться начали.

Фото: читательница E1.RU Юлия
Поделиться

Фото: читательница E1.RU Юлия
Поделиться
В обсерваторе у людей забрали одежду и выдали новую, вплоть до нижнего белья. На третий день пребывания людей в обсерваторе у них взяли анализы
Отметим, что в этом же санатории находятся туристы, прилетевшие из Таиланда. Причём возможно, что людей разместили в одном и том же корпусе.
— Как их привозили, не видели, выходить нельзя даже в коридор и на балкон. Но слышали, как на этаже говорил ребёнок. До этого детей на этаже не было, — объяснила Юлия.

За окном красивый вид, но полюбоваться им можно только так. На балкон выходить нельзя
Фото: читательница E1.RU Юлия
Поделиться

В обсерваторе также работает психолог, который может помочь людям перенести изоляцию
Фото: читательница E1.RU Юлия
Поделиться

Если, например,
Фото: читательница E1.RU Юлия
Поделиться
В целом условия в санатории, по словам Юлии, хорошие. А главное — что люди знают, что после двухнедельной изоляции их отпустят домой.
— Персонал вежливый, кормят вкусно и помногу. Даже тот факт, что из номера нельзя выходить, не портит настроения. Ведь это не ожидание рейса, тут мы почти дома и знаем, что будет дальше. Интересно получается: дома, когда много дел и есть куда идти, хочется поваляться и ничего не делать, а сейчас, наоборот, хочется погулять и заняться делами, — говорит Юлия.
Находящиеся на изоляции даже могут получать посылки. Вот список разрешённых к передаче вещей:

Фото: читательница E1.RU Юлия
Поделиться