24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

Одного пассажира увезли на скорой: прилетевших из Бишкека россиян отправили в обсерватор в Сысерти

Там же на двухнедельном карантине находятся туристы из Таиланда

Поделиться

В Кольцово прилетели около сотни человек

В Кольцово прилетели около сотни человек

Поделиться

Самолёт «Уральских авиалиний», на котором в Бишкек увезли сотню депортированных граждан Киргизии, обратным рейсом всё же вернул домой россиян.

Как оказалось, самолёт сел в Кольцово ещё 28 апреля. На нём прилетели около сотни пассажиров. Об этом E1.RU рассказала одна из пассажирок Юлия.

— С рейсом долго непонятно всё было. 27 апреля вечером сообщили, что, предположительно, рейс будет, но точно ничего не говорили. Мы приехали в аэропорт, часа два в очереди отстояли, чтобы билеты купить, потом объявили регистрацию. Вышли сотрудники аэропорта в защитных костюмах, регистрация началась. А мы ещё около получаса стояли в очереди за билетом. Люди и билеты переоформляли, и доплачивали за билеты, чтобы улететь, — рассказала Юлия. — В аэропорту Манас ничего не работало, кроме туалетов. Многие люди не ели с вечера, потому что добирались из других городов. Вылет должен был быть в 11:00, но его откладывали и откладывали. В итоге улетели уже после обеда.

Юлия с мужем уехала в Бишкек ещё в начале марта. Обратные билеты на самолёт они не покупали, потому что не было денег, так что билеты на вывозной рейс обошлись Юлии и её мужу в 200 евро с человека.

— Мы уезжали туда по делам. Муж вступал в наследство, у него в августе мама умерла, а я ездила за справкой. Теперь эта справка не нужна, но об этом мы узнали, находясь в Бишкеке. Пробыли мы там полтора месяца. Приехали 15 марта за два часа до закрытия границы с Казахстаном. Билеты обратные хотели купить на вокзале, но их уже не продавали, а на авиабилеты денег не было. Но потом и авиабилеты перестали продавать, — добавила Юлия. — Так мы пролетели с матпомощью от Правительства РФ. Не было денег на билеты — отлично, помощи тоже не будет.

Уже в Кольцово у всех пассажиров собрали паспорта и составили списки — часть пассажиров увезли в другие регионы, а остальных отправили в обсерваторы. При этом одного из пассажиров от самолёта увезла скорая — у него была повышенная температура.

— Одного человека с температурой забрала скорая, часть людей уехала в другой регион. А остальные и те, кому надо в ХМАО, проходят обсервацию в «Гранатовой бухте». Жители ХМАО, кстати, ехали в аэропорт на свой страх и риск, потому что не было известно, включат ли их в списки на рейс, — рассказала Юлия. — В «Гранатовую бухту» приехали на двух автобусах, и только первый больше получаса расселяли, люди уже возмущаться начали.

Поделиться

Поделиться

В обсерваторе у людей забрали одежду и выдали новую, вплоть до нижнего белья. На третий день пребывания людей в обсерваторе у них взяли анализы на COVID-19 — мазки из носоглотки, но когда будут готовы результаты, пока не сообщают.

Отметим, что в этом же санатории находятся туристы, прилетевшие из Таиланда. Причём возможно, что людей разместили в одном и том же корпусе.

— Как их привозили, не видели, выходить нельзя даже в коридор и на балкон. Но слышали, как на этаже говорил ребёнок. До этого детей на этаже не было, — объяснила Юлия.

За окном красивый вид, но полюбоваться им можно только так. На балкон выходить нельзя

За окном красивый вид, но полюбоваться им можно только так. На балкон выходить нельзя

Поделиться

В обсерваторе также работает психолог, который может помочь людям перенести изоляцию

В обсерваторе также работает психолог, который может помочь людям перенести изоляцию

Поделиться

Если, например, <nobr class="_">на 13-й день</nobr> изоляции нарушить режим, на карантине нужно будет отсидеть ещё две недели

Если, например, на 13-й день изоляции нарушить режим, на карантине нужно будет отсидеть ещё две недели

Поделиться

В целом условия в санатории, по словам Юлии, хорошие. А главное — что люди знают, что после двухнедельной изоляции их отпустят домой.

— Персонал вежливый, кормят вкусно и помногу. Даже тот факт, что из номера нельзя выходить, не портит настроения. Ведь это не ожидание рейса, тут мы почти дома и знаем, что будет дальше. Интересно получается: дома, когда много дел и есть куда идти, хочется поваляться и ничего не делать, а сейчас, наоборот, хочется погулять и заняться делами, — говорит Юлия.

Находящиеся на изоляции даже могут получать посылки. Вот список разрешённых к передаче вещей:

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...