3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Коротко о главном: почти пять тысяч заражённых COVID-19 в регионе и стабильный рост смертности

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Свердловской области к 30 мая

Поделиться

В Свердловской области официально подтверждено <nobr class="_">4923 случая</nobr> заражения коронавирусом

В Свердловской области официально подтверждено 4923 случая заражения коронавирусом

Число заражённых в Свердловской области близится к пяти тысячам. Каждый день в регионе фиксируют сотни новых случаев, так что статистика совсем не радует.

Все новости о том, как развивается ситуация с COVID-19 на Среднем Урале, мы собираем в наших онлайн-трансляциях, а в этом материале — самые важные факты и тексты к утру 30 мая.

+230 заражённых

Кажется, с 1 июня в Свердловской области не начнут снимать ограничения, введённые из-за коронавируса (но это не точно, губернатор взял отсрочку на принятие решения). А всё потому, что каждый день в Свердловской области регистрируют сотни новых случаев заражения.

Накануне, например, диагноз подтвердился ещё у 230 человек. Общее число заражённых теперь составляет 4923. Сколько именно заражённых в 61 населённом пункте региона, до которых уже добрался COVID-19, смотрите в этом материале. При этом в одном только Екатеринбурге за всё время коронавирусом заразились 377 детей.

В ГИБДД Серова возможная вспышка COVID-19. У 49 человек подозревают коронавирус, ещё 10 находятся в тяжёлом состоянии с пневмонией. Также накануне стало известно, что женщина с подтверждённым коронавирусом родила ребёнка. Новорожденный мальчик абсолютно здоров.

25 смертей и почти две тысячи выздоровевших

29 мая в Свердловской области зарегистрировали ещё два случая смерти пациентов с подтвержденным COVID-19. Число летальных исходов возросло до 25.

Причём практически каждый день с 20 мая в регионе регистрируют по две смерти пациентов с коронавирусом. Мы спросили у специалистов, почему так происходит.

Вылечили уральские врачи уже 1997 пациентов с COVID-19. Из тех, кто сейчас находится на лечении, состояние 65 госпитализированных оценивается как тяжелое, 46 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 18 — на аппаратах ИВЛ.

Число пациентов в состоянии средней тяжести, доставленных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 249. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Считать число заражённых будут по-новому

Статистику по заражённым в Свердловской области теперь будут вести по-другому. Всех заразившихся поделят на два списка: в первом будут те пациенты, у которых есть диагноз COVID-19 с симптомами, во втором — те заболевшие, у которых симптомов нет, их определят как носителей.

Заболеваемость по такому принципу будут определять только по заболевшим.

Июню добавили ещё один выходной

Накануне Минпросвещения объявило, что выпускные в стране могут пройти 27 июня. А 24 июня должны пройти парады Победы, которые не состоялись вовремя из-за коронавируса. Этот день официально объявлен выходным днём с сохранением заработной платы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!