16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Районы Екатеринбурга готовятся к сокращению бюджета: какие проекты пошли под нож

Мы спросили глав трех районов Екатеринбурга о планах на работу после праздников

Поделиться

Даже «заплатки» на дорогах из-за коронавируса придется уменьшить

Даже «заплатки» на дорогах из-за коронавируса придется уменьшить

Поделиться

Коронавирус больно ударил не только по карману простых людей, но и оставил екатеринбуржцев без обновленных дорог и скверов.

— Мы ввели лимиты расходов по фондам глав районов. Сколько конкретно средств оставлять на районы, будет решаться при ближайшей корректировке городского бюджета, — рассказал нам глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Мы узнали у глав районов Екатеринбурга, от чего им пришлось отказаться и чем будут заниматься районные администрации после окончания майских праздников.

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга отказались почти от всех планов по благоустройству общественных пространств. Не состоится реконструкция обветшавшего сквера на Опалихинской, останется в нынешнем состоянии сквер на Шаумяна, власти не будут реконструировать два сквера на Белореченской и площадь перед Городским библиотечным информационным центром. Пока не отменили работы в парке имени XXII партсъезда — их начали еще в прошлом году и рассчитывают закончить масштабную реконструкцию, во время которой хотят вырубить много старых и больных деревьев.

— Важно понимать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом после 12 мая, — рассказал глава администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Андрей Морозов, — Если режим самоизоляции смягчат, все будут заняты восстановлением экономических связей. У нас есть программа поддержки малого и среднего бизнеса, будем смотреть, какие площадки для торговли смогут открыться, какие информационные площадки мы можем предложить предпринимателям.

В марте мы гуляли по Верх-Исетскому району с Андреем Морозовым и он анонсировал ремонт сквера на Опалихинской

В марте мы гуляли по Верх-Исетскому району с Андреем Морозовым и он анонсировал ремонт сквера на Опалихинской

Поделиться

Кроме того, впереди оздоровительная кампания. Сейчас загородные лагеря готовят к заезду детей — чистят скважины, делают мелкий ремонт. Пока оздоровительную кампанию никто не отменял, — сказал Андрей Морозов.

По словам главы района, службы ДЭУ продолжат мыть улицы специальными растворами, режим специальной противоэпидемической уборки сохранится как минимум до августа.

Глава Чкаловского района Вячеслав Мишарин рассказал, что пришлось отказаться от планов по благоустройству и озеленению. Районные службы убирают и моют город и помогают больницам чисткой скамеек и урн на территории. Администрация продолжает работать с обращениями жителей, ремонт дорог продолжится, а к 15 мая в Чкаловском районе закончат красить ограждения.

— Из-за сокращения финансирования мы отказались от некоторых работ: озеленение, парки и скверы, потому что время не самое благоприятное и наполняемость бюджета под вопросом. Мы не будем реконструировать сквер на Титова, в этом году не разобьем пару больших цветочных клумб — их не будет у станции «Ботаническая» на Белинского и у администрации на улице Авиационной. Кроме того, некоторые клумбы не успеем сделать из-за работ по укладке теплотрассы к новой стройплощадке на улице 8 Марта, — рассказал Вячеслав Мишарин.

Вячеслав Мишарин рассказал, что отказался от реконструкции сквера на Титова

Вячеслав Мишарин рассказал, что отказался от реконструкции сквера на Титова

Поделиться

По словам Мишарина, фонд главы района, деньги из которого тратят на первоочередные нужды, сократили на 25 процентов. Однако Чкаловской администрации удалось сохранить расходы на дорожные ремонты и на решение проблем отдаленных территорий.

В Кировском районе Екатеринбурга пока от прогнозов воздерживаются и ждут, как изменится бюджет Екатеринбурга. Глава района Александр Лошаков говорит, что главное дело его администрации — санитарная уборка.

— Мыть город — эту задачу никто не снимал. Весеннюю уборку мусора закончили, а чистоту должны поддерживать. Мы ждем новые цифры по корректировке бюджета. С нас пока никто не снимал обязательств по планам, но корректировка точно будет, — уверен Лошаков.

В Железнодорожном районе тоже будут помогать в борьбе с распространением COVID-19, рассказал глава района Андрей Курочкин.

— По-прежнему боремся с коронавирусом, мы же его еще не победили. Надо мыть улицы, помогать больницам автомобилями и дезинфекцией, — рассказал Андрей Курочкин, — Текущая работа не останавливается. Отыгранные контракты начнём реализовывать. Еще в прошлом году отыграли контракт по благоустройству сквера на Пехотинцев, 7 и сделали там освещение. С подрядчиком подписали договор, он должен в ближайшее время приступить к работе — высаживать деревья, устанавливать малые архитектурные формы. Отказаться пришлось от расходов на дорожные ремонты, сообщил глава района.

Андрей Курочкин рассказал, что в Железнодорожном районе сократили планы по ремонту дорог

Андрей Курочкин рассказал, что в Железнодорожном районе сократили планы по ремонту дорог

Поделиться

— У нас был запланирован большой объем по ремонту дорог. Мы потеряли Уткинскую (там планировалось переложить асфальт, заменить бордюры, отремонтировать тротуары и нанести разметк. — Прим. ред.), хотели приступить к ремонту на Билимбаевской, 15 — хотя бы освещение там сделать, но ничего этого не будет.

По словам Андрея Курочкина, районные службы будут сокращать так называемый ремонт «картами». Список улиц определят после того, как мэрия подтвердит сокращение финансирования на ремонт. Оставят те дороги, ремонта которых требует ГИБДД. На дорогах с колеями будут укладывать асфальт не по всей ширине проезжей части, а только удалять колеи «картами». Кроме того, пришлось отказаться от установки экспериментальных пластиковых ограждений вдоль дорог, которые планировали испытать на некоторых городских улицах.

Ранее бывшие мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман и Аркадий Чернецкий рассказали нам, какие статьи расходов «режут» первыми при сокращении бюджета, а мэр Александр Высокинский сообщил, какие убытки терпит городской транспорт.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...