10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

«Клуб самоубийц»: реакция екатеринбуржцев на открытие пляжного сезона во время самоизоляции

Что думают наши читатели по поводу отдыха горожан на Верх-Исетском пруду

Поделиться

Во вторник горожане купались и загорали 

Во вторник горожане купались и загорали 

В теплый майский вторник десятки жителей Екатеринбурга решили нарушить режим самоизоляции и открыть пляжный сезон на Верх-Исетском пруду, забыв про все ограничения. Как говорят очевидцы, некоторые даже успели искупаться. После выхода публикации на пляж приехали сотрудники полиции, но нарушителей режима там не обнаружили.

Напоминаем, что после майских праздников будет ясно, стабилизировалась ли ситуация с коронавирусом в регионе. Некоторые наши подписчики в Instargam (кстати, подписывайтесь) уверены, что после такого аншлага на ВИЗе режим самоизоляции продлят еще на месяц.

starkova.katerinka:

— Это уже порядком надоело! Сижу дома, тоже хочу так. И это не кончится, если все будут забивать и гулять.

ivan_anatolyevich_bmt:

— Мы в деревне боимся в магазин сходить, а ковидиоты в городе лежат рядом все.

Саша Яндекс:

— Клуб самоубийц на пляже. Главное, потом не стоните, почему режим самоизоляции продлили.

asechka_pushka:

— Я в больнице 12 дней валялась, а они загорают. Я в шоке, а что не в масках-то? Вот народ, дай вам Бог здоровья, нелюди.

Некоторые вспомнили в комментариях, как тяжело сейчас медикам, которым точно не позавидуешь.

yanayumakaeva:

— Мне дико жаль врачей и санитаров, которые дежурят сверх нормы, вынуждены носить защитные костюмы в жару, а также лаборантов, которые исследуют тысячи проб каждый день. У них по возможности берут интервью, они рассказывают без прикрас. И все равно находятся скептики!

7sta17for27:

— А давайте люди, которые говорят, что нет никакого коронавируса, напишут бумагу о том, что отказываются от медпомощи и ИВЛ при диагнозе «коронавирус»?

Среди наших читателей во «ВКонтакте» (подписывайтесь на нашу группу) есть те, кто поддержал нарушителей самоизоляции и масочного режима. Поступок несознательных горожан объяснили недостатком витамина D и тем, что в квартирах включено отопление.

Иван Пютсеп:

— А какая опасность находиться на открытом воздухе, соблюдая дистанцию? Если добираться туда на личном автомобиле одной семьей или пешком (на велосипеде), избегая общественного транспорта, то это скорее полезно, чем вредно. Витамин D укрепляет иммунитет. Ко всему надо подходить дифференцированно и с умом.

Андрей Родин:

— Ультрафиолет и здоровое питание помогут всем. А люди действительно уже устали. Никто никого не сдаст. И с отоплением действительно беда. Батареи жарят так, что хоть волком вой, это прикол такой, да? Слышал, что коммунальщики должны регулировать температуру подачи в зависимости от температуры воздуха. Что происходит? На батареях яичницу можно жарить. Это просто вредительство.

valentinka_sporty:

— А чего еще ожидать? Погода огонь, границы все закрыты. Люди в отпуске. Пусть хоть и так. Но полицейские там и правда ходили сегодня. Я двоих точно видела, тоже стояли на солнышке грелись.

Гость:

— Народу везде битком! Пробки на дорогах почти повсеместно, как перед Новым годом. Все без масок. Молодежь запрудила улицу Вайнера, Плотинку, Ленина. Да-да-да, запрудила! Ибо ощущение, что проходит 9 Мая или «Ночь музыки».

Некоторые подписчики признались, что тоже приходили на пляж.

lyusi_igri:

— Я была на пляже. Да, не все соблюдают дистанцию и масочный режим, но все же есть люди, которые носят маски и стараются держаться от других на расстоянии.

ti_has:

— Был сегодня на озере Балтым. Там вообще народ уже купается, народу тьма, шашлыки, пивко. Не дома же людям сидеть при включенном отоплении.

А кого поддерживаете вы: тех, кто остался дома на самоизоляции или тех, кто открыл пляжный сезон?

    Наш источник сообщил, что за майские праздники полицейские выписали более 500 протоколов за нарушение режима самоизоляции.

    Мы следим за ситуацией с коронавирусом в онлайн-трансляции.

    оцените материал

    • ЛАЙК13
    • СМЕХ53
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ28
    • ПЕЧАЛЬ12

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!