30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

В мэрии рассказали, когда в Екатеринбурге отключат отопление

Горожан возмущают горячие батареи при такой высокой температуре воздуха за окном

Поделиться

На улице настоящее лето, а батареи по-прежнему греют

На улице настоящее лето, а батареи по-прежнему греют

Отопительный сезон в Екатеринбурге закончится уже завтра, 7 мая. Об этом сообщили в мэрии. По словам главы города Александра Высокинского, в первую очередь будут отключать жилой фонд. Затем офисные и торговые здания, а в последнюю очередь — медицинские учреждения.

На Урал пришло очередное потепление, принесшее по-настоящему летнюю температуру воздуха, и в последние дни екатеринбуржцы жалуются на горячие батареи.

«Сейчас днем больше 20 градусов тепла, ночью 8–10, и это прогноз на ближайшие трое суток. Зачем в домах шпарят батареи? — возмущается читатель E1.RU. — Чтобы люди, вынужденные находиться дома из-за режима самоизоляции и при этом работать на удаленке, страдали от жары? Нам запрещают выходить на улицы без необходимости, нельзя работать в прохладных офисах, и что остается?»

— Обращаем внимание: норматив говорит о четырех днях со среднесуточной температурой выше 8 градусов. Сегодня третий день, когда это фиксируется, — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Ранее в Екатеринбургской теплосетевой компании называли две предварительные даты окончания отопительного сезона — 7 мая и 11–12 мая. При этом на 18 мая запланирован первый этап опрессовок, которые, впрочем, могут и перенести, если режим самоизоляции на тот момент еще будет действовать.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!