11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

На популярных маршрутах между Екатеринбургом и Верхней Пышмой сократили количество автобусов

Люди вынуждены ездить в переполненном транспорте

Поделиться

Транспортники пошли по пути экономии. Логика такая: нет пассажиров — нет автобусов

Транспортники пошли по пути экономии. Логика такая: нет пассажиров — нет автобусов

Крупный межмуниципальный перевозчик АО «Автотранспорт», чьи автобусы курсируют между Среднеуральском, Екатеринбургом и Верхней Пышмой, до минимума сократил число машин на линиях. С 1 мая на двух самых востребованных маршрутах стали ходить автобусы только утром и вечером. Речь идет о следующих направлениях:

— № 108: Верхняя Пышма — проспект Космонавтов — Фронтовых Бригад (кольцо возле педагогического университета).

— № 111: Среднеуральск — Верхняя Пышма — проспект Космонавтов — Фронтовых Бригад (кольцо возле педагогического университета).

В АО «Уралэлектромедь», в составе которого работает транспортное предприятие, пояснили, что сократить число машин на линиях пришлось из-за режима самоизоляции и малого количества пассажиров. Это решение транспортников очень не понравилось тем, кто часто пользуется их маршрутами. На автобусах № 108 и 111 многие уральцы привыкли ежедневно ездить на работу: кто-то в Екатеринбург, а кто-то — в Верхнюю Пышму, в частности, на заводы УГМК.

Кстати, заводчане предвидели транспортную проблему и запустили служебные рейсы между Среднеуральском и Верхней Пышмой, а также между Екатеринбургом и Верхней Пышмой (от метро «Уралмаш» до проходной «Уралэлектромеди»). Но для многих уральцев отсутствие больших вместительных автобусов обернулось головной болью.

«Теперь из Верхней Пышмы в Екатеринбург можно уехать только в переполненных "газелях" по 15 душ в салоне. Привет, COVID!» — написал нам один из читателей.

На сайте АО «Автотранспорт» отмечено, что перемен не стоит ждать как минимум до 11 мая 2020 года. На сайте также можно посмотреть временное расписание, по которому сегодня ездят их автобусы.

Коронавирус серьезно отразился и на работе крупнейшего муниципального перевозчика Екатеринбурга ЕМУП «Гортранс». После введения карантинных мер на городских маршрутах стали уменьшать число автобусов, трамваев и троллейбусов. Но затем транспорт вернули на линии, чтобы обеспечить дистанцирование пассажиров. 23 апреля стало известно о временном закрытии автобусного парка № 3 на улице Зоологической. Один из его работников заразился COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!