6 марта суббота
СЕЙЧАС -8°С

Горничная санатория «Обуховский», заболевшая COVID-19: «Из сорока сотрудников заразилась только я одна»

Женщина рассказала о симптомах инфекции

Поделиться

6 мая в городскую больницу Камышлова поступила одна из сотрудниц cанатория, которая заразилась, работая там

6 мая в городскую больницу Камышлова поступила одна из сотрудниц cанатория, которая заразилась, работая там

Поделиться

30-летняя Татьяна работает горничной санатория «Обуховский», где у 130 вахтовиков, прибывших из Мурманска, выявили COVID-19. В «Обуховском» сейчас сделали обсерватор для них. Рабочих поместили в санаторий на самоизоляцию в конце апреля, после того как у десяти человек был выявлен коронавирус. Через несколько дней заболевших стало в тринадцать раз больше.

6 мая Татьяну положили в городскую больницу Камышлова: она заразилась, работая в санатории. В субботу женщине пришел положительный результат анализа на коронавирус.

— Так как я чувствовала себя хорошо, то первые дни меня не госпитализировали. Я находилась в своей комнате на самоизоляции. 6 мая у меня поднялась температура до 37,4 и меня привезли в больницу.

— Какие еще симптомы, кроме температуры?

— Ни кашля, ни сыпи, ни болей в горле, ни мышечных болей нет. Только температура. Чувствую себя нормально. Обоняние тоже не пропало.

— Чем лечат?

— Препараты дают в россыпи два раза в день. Какие именно — не знаю, упаковок нет.

— Какие условия в больнице?

— Нас в палате двое. Соседка не в санатории заразилась. Когда я приехала, она уже была здесь.

В семье переживают? Боятся, что тоже заразились?

— Испугались за меня, конечно. Но с того момента, как привезли вахтовиков на обсервацию, я с семьей и вообще ни с кем не контактировала. Дети у меня маленькие — четыре и шесть лет, остались с бабушкой. Я одна, без мужа. Дома не была с того самого дня, как санаторий превратили в обсерватор, это было еще в 20-х числах апреля. Все это время не видела детей. Только по WhatsApp. Никто не заставлял меня ночевать в санатории. Это было мое решение. Предложили жить на работе, чтобы не рисковать здоровьем домашних, я согласилась.

— В каких условиях вы работали в санатории?

— В первый день приезда мы их встречали в масках, в перчатках. Еще не было подтвержденных случаев, тесты у них были отрицательные. Но, когда появились первые зараженные с подтвержденной инфекцией, нам выдали спецзащиту, как у врачей: бахилы, маски, защитные комбинезоны, очки, шапочки. При этом мы с ними не контактировали. Мы лишь выносили мусор из комнат и мыли общий коридор. Я никак не контактировала с рабочими. Их даже из комнаты не выпускают, когда санобработку делают. Тесты сделали 40 сотрудников, положительный результат оказался только у меня одной.

— Сколько раз проводили тесты?

— За две недели нужно провести три теста. Первый у меня был отрицательный, на втором выявился коронавирус. В субботу был положительный. Эмоционально очень тяжело, страшно. Но что делать, так получилось, буду лечиться.

Все о ситуации с коронавирусом в Свердловской области читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...